Municipal de Adelia María y Alberdi, líderes invictos

“Celestes” y “mercedarios” ganaron en las tres presentaciones y con puntaje ideal están en lo más alto del Torneo Apertura de Primera A. Municipal venció 3-1 a Roncedo, mientras que Alberdi triunfó en Coronel Moldes. El resumen de la tercera fecha.

Este domingo se disputó el grueso de partidos de la tercera jornada del Torneo Apertura de Primera A. Municipal de Adelia María y Centro Cultural Alberdi ratificaron sus buenas actuaciones y sumaron su tercera victoria al hilo.

El “celeste” venció 3-1 a Lautaro Roncedo en el estadio “Miguel Puerino”. Agustín Becerra en contra tras un centro de Julián Messi, Brian Domínguez y Diego Albornoz anotaron para el local, mientras que Federico Miño – de penal – había igualado parcialmente para el “albiceleste”.

Roncedo tiene un presente totalmente adverso a su rival de turno, ya que cosecha tres derrotas iniciales.

• Roncedo, Belgrano de Vicuña Mackenna, Ateneo Vecinos y Atenas son los cuatro equipos que aún no sumaron puntos en el Apertura. El “albo” se presentará este lunes cerrando la fecha.

En Coronel Moldes se enfrentaron dos equipos con inicio perfecto. Toro Club y Alberdi habían ganado en las dos primeras fechas y se disputaban la cima del torneo. En ese marco, la visita se impuso por 1-0 gracias al gol de Julián Navalón a los 30’ del complemento.

El enganche cordobés lleva 4 gritos en 3 compromisos disputados y es el goleador del Apertura.

La jornada del domingo se puso en marcha al mediodía, con la victoria por la mínima de Estudiantes frente a Atlético Sampacho, con gol de Enzo Linardi. El “celeste” alcanzó los 7 puntos y es escolta de los líderes, mientras que el “milrrayitas” sumó su segunda caída en fila y tiene 3 unidades.

En General Cabrera también se produjo un triunfo local y por la mínima. Independiente Dolores doblegó a Belgrano de Vicuña Mackenna y consiguió su primera victoria desde el retorno a la máxima divisional. La “furia roja” llegó a las 7 unidades, mientras que el “tricolor” registra tres derrotas consecutivas.

Deportivo Río Cuarto y Atlético San Basilio terminaron en pardas. Hernán Rodríguez abrió la cuenta para la visita, pero en una ráfaga Martín Mercau y Enzo Villarreal revirtieron la historia para el local. En la segunda etapa lo igualó el juvenil Franco Boasso, quien ingresó en Atlético San Basilio.

San Martín de Vicuña Mackenna venció 1-0 a Ateneo Vecinos de General Cabrera en el Parque Centenario y es otro de los invictos que tiene el certamen. Enzo Veritier anotó el único tanto de partido para que los de Patricio Otero ganen por segunda vez consecutiva. Por su parte, los cabrerenses registran 3 caídas al hilo.

El telón se bajó con el empate en cero entre Lutgardis Riveros y Atlético Adelia María en Alcira Gigena. El “inglés”, que venía de ganarle el clásico a Roncedo, suma 4 puntos. El “canalla” lleva 2 empates y una caída.

Vale recordar que la fecha 3 se abrió el sábado por la tarde con el empate 2-2 entre Juventud Unida Río Cuarto y Everton Club de Coronel Moldes. Y se cerrará con el cruce entre Acción Juvenil y Atenas este lunes por la noche.

El «aurinegro» tiene 6 unidades y de ganar se sumará al lote de líderes. El «albo», con dos derrotas iniciales, busca sus primeros puntos.

Lo que viene. La cuarta jornada se disputará entre semana, los partidos del Apertura se desarrollarán entre el miércoles 29 y el jueves 30.

Primera A – Torneo Apertura

Fecha 3

Juventud Unida RC 2 – Everton Club 2
Goles: Germán Gigena -2- (JU) / Mauro González y Santiago Martínez (EC).

Estudiantes 1 – Atlético Sampacho 0
Gol: Enzo Linardi.

Deportivo Río Cuarto 2 – Atlético San Basilio 2
Goles: Martín Mercau y Enzo Villarreal (DRC) / Hernán Rodríguez y Franco Boasso (ASB)

Dep. Municipal (AM) 3 – Lautaro Roncedo (AG) 1
Goles: Agustín Becerra e/c, Brian Domínguez y Diego Albornoz (DMAM) / Federico Miño (LR)