Atletismo

«Nacho» Carballo ganó el oro en Limoges y se jugará su chance de Mundial en Suecia

El lanzador de bala que representa a Deportes Río Cuarto se quedó con su prueba en el Meeting de Limoges, Francia, con una marca de 18,32 metros. Actualmente es el 34° del ranking mundial, y los primeros 32 clasifican a la cita máxima del atletismo en Oregon, Estados Unidos. Competirá el 25 de junio en el país escandinavo para buscar el boleto.

Carballo ganó el oro en Limoges, Francia.

Juan Ignacio Carballo continúa con su gira por Europa para obtener los puntos necesarios que le permitan clasificar al Mundial de Atletismo que se realizará en Oregon, Estados Unidos, el próximo mes.

Este miércoles, «Nacho» se impuso en el Meeting de Limoges, en Francia. Ganó la medalla dorada en la prueba de lanzamiento de bala con una marca de 18,35 metros. Si bien fue menor la distancia que en las anteriores competencias, le sirvió al oriundo de Villa General Belgrano para quedarse con el máximo escalón del podio.

Cabe recordar que previamente había competido en dos eventos en Francia y uno en República Checa, donde había logrado dos medallas de bronce y su segunda mejor marca personal con 19,84 metros en Praga.

De esta manera, Carballo se ubica en la 34° posición del ranking mundial de la prueba de lanzamiento de bala. Para el campeonato del mundo, clasifican los primeros 32 ubicados en el ranking internacional.

Esta experiencia no solo le sirve al lanzador de bala para sumar puntos en el ranking, sino para «tomar roce internacional», como él mismo marcaba luego de su actuación en la capital checa.

«Nacho» Carballo en Praga, República Checa.

«Nacho» se jugará la última chance de conseguir los puntos necesarios para la clasificación en Suecia, el próximo 25 de junio. Mientras tanto, Carballo se asentará en Alemania estos días para realizar la preparación para el próximo certamen.