Básquet

Noche sin triunfos para los riocuartenses

Este viernes se disputó la quinta fecha de la 26° Liga Cordobesa de Básquet. En las Zonas A y B, donde se encuentran los equipos locales, fueron todas derrotas para los representantes de la Asociación Riocuartense. El resumen de la jornada.

Este viernes se jugó la quinta fecha de la 26° Liga Cordobesa de Básquet, con los cuatro equipos riocuartenses realizando sus respectivas presentaciones. Ninguno de ellos consiguió la victoria.

Fue cobertura de Al Toque Deportes la derrota de Banda Norte ante Matienzo de Córdoba en Parque Sarmiento por la Zona B. El conjunto capitalino se llevó el triunfo de Río Cuarto por 66-72.

Matienzo dominó el marcador a lo largo del primer tiempo, mientras que en el tercer cuarto el “lobo” pudo repuntar, acercarse y hasta ponerse por encima. Sin embargo, los cordobeses supieron cerrar el encuentro a su favor en el último parcial.

Banda Norte no pudo ante Matienzo en Parque Sarmiento.

Facundo Lehder con 18 puntos fue el máximo anotador del partido para Matienzo, seguido por Lucas González con 17 anotaciones. En Banda Norte se destacó Salvador Dho con 14 tantos.

Por la misma Zona B y también en Río Cuarto, Acción Juvenil no pudo salir del mal momento y se quedó a las puertas de su primer triunfo en el certamen Pre Federal. Fue caída ante Universitario de Córdoba por 64-75 en cancha de Estudiantes.

Tomás Bardonesca marcó 20 puntos y fue el goleador del partido en favor de la “U”. En el conjunto riocuartense resaltó Rafael Damilano con 17 tantos para los dirigidos por Pablo Maldonado.

Acción Juvenil perdió en cancha de Estudiantes ante Universitario.

En cuanto a la Zona A, ambos riocuartenses viajaron sin obtener la victoria. Gorriones luchó hasta el final pero no pudo ante Alianza de Jesús María y cayó como visitante por 75-68.

Los dirigidos por Emmanuel Garello tuvieron en Bautista Parola al máximo anotador del partido con 22 puntos. En el conjunto local, tanto Joaquín Lanzotti como Tomás Banchio marcaron 17 puntos.

Gorriones dejó pasar la chance de posicionarse en la Zona A.

Por su parte, Centro Cultural Alberdi afrontó el partido más difícil de la zona, ante el subcampeón Bochas Sport Club de Colonia Caroya en condición de visitante. Fue victoria de Bochas por un contundente 97-52.

Julián Garate fue el goleador del partido con 17 puntos, mientras que en el elenco “mercedario” se destacó con 12 tantos Jaime Haseney.

Alberdi cayó en Colonia Caroya ante Bochas Sport Club, último subcampeón provincial.

A continuación, los resultados completos en ambas zonas, la tabla de posiciones actualizada y el detalle de los partidos de la próxima fecha, donde comienzan los encuentros correspondientes a la segunda rueda de la fase regular.