“Nos vamos al Kempes”

Las selecciones Sub 13 y Sub 15 de Río Cuarto ganaron la Zona Sur de manera invicta lograron la clasificación a semifinales para jugar en el estadio mundialista. Las voces de los protagonistas.

Los selectivos Sub 13 y Sub 15 de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto se impusieron en la Zona Sur del Torneo Provincial alcanzando la clasificación a las semifinales que se van a jugar el sábado 28 de septiembre en la cancha auxiliar del Predio Mario Alberto Kempes y la final o el tercer puesto que se diputará el domingo 29 en el estadio más grande del interior del país.

Tras jugar el martes ante los representantes de la Liga Regional del Departamento Roca y el miércoles frente a los de la Liga Regional de Fútbol de Laboulaye, este jueves, ambas selecciones se aseguraron el primer puesto de la zona venciendo a sus pares de la Liga de Canals. Tras dichos triunfos y luego de conseguir la clasificación, algunos jugadores dejaron sus impresiones en Al Toque Deportes.

Jonathan Méndez: “El profe me había marcado en el vestuario lo que tenía que hacer en los tiros libres”

El jugador de Sportivo Municipal convirtió 2 de los goles de la victoria del Sub 13 ante Canals por 3 a 2 y además había anotado 1 en el empate 2 a 2 frente a General Roca en la primera jornada y al consultarle que sentía luego de la victoria, no dudó: “Orgullo”, fue la palabra utilizada por Jonathan Méndez, quien fue uno de los últimos confirmados en la lista de 20.

“Como siempre, el esfuerzo vale”, dijo el goleador quien destacó “la alegría de mis compañeros” y aprovechó para “agradecerles a los profes por la oportunidad”.

El jugador de Sportivo Municipal, Méndez (19) convirtió 2 de los goles de la victoria del Sub 13 ante Canals.

Finalmente contó su primer gol con un tiro libre que se metió en el ángulo: “Lo vi al arquero corrido, y el profe ya me había marcado en el vestuario lo que tenía que hacer en los tiros libres y en los córners”.

Jerónimo Garma: “Va a ser una experiencia muy linda”

El juvenil oriundo de Los Incas de Achiras, Jerónimo Garma, fue el encargado de anotar el tercer gol del triunfo ante Canals y de esa manera darle la clasificación al Sub 13 riocuartense, ya que, si empataba, la zona quedaba en poder del seleccionado de Laboulaye, y rescató la “alegría enorme de ir a jugar a un estadio de Primera División”, y remarcó: “Para nosotros que somos chicos va a ser una experiencia muy linda”. “Tenemos un grupo hermoso y nos llevamos bien entre todos”, cerró el achirense.

El juvenil oriundo de Los Incas de Achiras, Jerónimo Garma, fue el encargado de anotar el tercer gol del triunfo ante Canals.

Benjamín Bracamonte: “Esta etapa estuvo muy difícil”

El capitán del Sub 13 Benjamín Bracamonte ponderó lo conseguido en la fase clasificatoria, en la que Río Cuarto tuvo que sufrir hasta el final del último encuentro para abrazar la clasificación a semifinales: “Esta etapa estuvo muy buena, estuvo muy difícil, pero supimos aprovechar la oportunidad para llegar al Kempes”, dijo, y al igual que sus compañeros remarcó: “Es una oportunidad muy importante para nosotros porque hicimos mucho esfuerzo para llegar hasta ahí”.

“Somos muy unidos y nos alentamos entre todos”, definió al grupo el jugador de Estudiantes.

Santiago Ulagnero: “Alcanzamos el objetivo que nos propusimos”

“Es muy lindo porque alcanzamos el objetivo que nos propusimos todos los domingos entrenando a las 8 y media”, dijo ni bien terminó el encuentro de la Sub 15, su capitán, Santiago Ulagnero. “Es lo que queremos todos”, dijo el jugador de Acción Juvenil de General Deheza sobre la clasificación a semifinales tras vencer 2 a 0 sobre Canals.

Ulagnero, jugador de Acción Juvenil de General Deheza, habló sobre la clasificación a semifinales del seleccionado Sub 15.

Luciano Pérez: “Lo quería asegurar fuerte al medio, pero me salió a la orilla”

Así como en Sub 13 la clasificación llegó de la mano de Garma, en Sub 15, donde alcanzaba con el empate, fue otro jugador de Los Incas de Achiras el que le cerró la cortina al partido ante Canals añorando de penal el 2 a 0. “Hoy me toco convertir el segundo gol de penal y me pone muy feliz”, dijo Luciano Pérez.

Contó que no estaba designado: “Se lo pedí al profe ni bien lo hicieron” y que al momento de patearlo, simplemente “lo quería asegurar fuerte al medio, pero me salió a la orilla”

“El paso al Kempes es lo que buscamos desde el principio del torneo, para lo que trabajamos domingo tras domingo, y se logró”, agregó.

Uriel Frega: “Vamos a levantar la copa, si Dios quiere”

Con una precisa definición ante la salida del arquero Facundo Medina, Uriel Frega consiguió ponerle justicia a un marcador que Río Cuarto no había podido abrir en la primera etapa del último duelo de Sub 15 jugado en Banda Norte.

“Fue lindo para todos y estamos muy felices porque esto es lo que soñamos como equipo”, dijo eufórico el jugador del “Lobo del Parque”, quien, tomando el escudo de la Liga, agregó: “Estar con esta camiseta, cuesta y no es fácil llegar, la transpiramos para hoy estar acá”

Y ya miró hacia la definición del torneo: “Ahora vamos al Kempes, vamos a levantar la copa, si Dios quiere, y se la vamos a dedicar a los padres, a mi familia y a las de todos”.