Más deportes

Nueva jornada de actividad para Macarena Ceballos en Santiago

La nadadora riocuartense finalizó cuarta en la prueba de 200 metros pecho y, junto al equipo argentino, quinta en la posta 4×100 combinada mixta. Este miércoles cierra su participación en los Juegos Panamericanos 2023.

Macarena Ceballos tuvo un lunes de doble acción en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023, aunque no pudo repetir la medalla que consiguió el pasado sábado.

En la prueba de 200 metros pecho, la riocuartense finalizó en la cuarta posición en la final, a poco más de un segundo de la medalla de bronce alcanzada por la brasileña Gabrielle Assis Da Silva. Al igual que en los 100 metros pecho, los dos escalones más altos del podio fueron canadienses.

Ceballos se había llevado el bronce en los 100 metros pecho el día sábado.

Por otra parte, en la prueba de relevo 4×100 combinado mixto, Ceballos compitió junto al equipo argentino realizando los 100 metros del estilo pecho. Con la actuación de la riocuartense, Argentina se metía entre los tres mejores, pero no pudo mantener el ritmo en las sucesivas postas.

Finalmente, el equipo nacional culminó en el quinto puesto de la prueba, detrás de Estados Unidos (oro), Canadá (plata), Brasil (bronce) y Colombia.

Este miércoles, “Maca” cerrará su participación en la presente edición de los Juegos Panamericanos con la posta 4×100 combinada femenina. A las 10:52 tendrá la serie eliminatoria, mientras que la final se disputará a las 17:43.