Deporte motor

Nueva victoria para Facundo Marques

El piloto riocuartense del Axion Energy Sport consiguió este domingo su segundo éxito en el TC2000 al imponerse en la Final de la sexta fecha de la categoría corrida en San Nicolás.

Nueva victoria para Facundo Marques.

El piloto riocuartense Facundo Marques y el Renault Fluence número 88 del Axion Energy Sport se quedaron con el triunfo en la primera final de la sexta fecha del TC2000 corrida este fin de semana en el Autódromo de San Nicolás, cerrando el segundo fin de semana consecutivo con triunfo en la categoría.

Marques venía de ganar en la primera final de la quinta fecha y repitió este fin de semana luego de partir desde la primera ubicación pese a haber sido tercero en la clasificación, pero beneficiado por el sistema de penalización.

Aunque sacó ventaja de arranque al imponerse en la lucha de la largada sobre Mariano Pernía, para luego comenzar a distanciarse de Julián Santero y Facundo Aldrighetti, sus escoltas de turno, llegando a sacar más de 3 segundos, esa diferencia la perdió a falta de 8 minutos de competencia con el ingreso del auto de seguridad. En el relanzamiento fue superado por Aldrighetti pero una rápida neutralización le permitió tomarse revancha en el nuevo relanzamiento y adueñarse de la merecida victoria.

“Me pone muy contento haber podido ganar otra vez. En una muy linda maniobra Facu (Aldrighetti) me pasa en el primer relanzamiento y nosotros lo pudimos hacer en el segundo, hubo respeto mutuo y eso está bueno”, dijo el vencedor momentos antes de subir al podio, que completaron: Aldrighetti y Franco Vivian.

“Cerramos un excelente domingo, con un fin de semana increíble en San Nicolás, con muy buenos resultados en cada salida a pista y lo pudimos coronar con una nueva victoria en la Final número 1”, agregó más tarde.

Facundo Marques sigue marcando records.
Facundo Marques sigue marcando records en el TC 2000.

“Fue muy valioso para mí ganar en una ocasión tan especial, este fin de semana es el cumpleaños de mi vieja y le pude regalar la victoria para ella”, resaltó Marques. Vale recordar que hace 15 días había conseguido su primer triunfo mientras cumplía años su padre. “Estamos superando ampliamente nuestras expectativas”, cerró.

En la segunda carrera, el riocuartense largó en la primera posición, pero fue superado por Aldrighetti y en el intento por recuperar el lugar, pisó la banquina y se retrasó. Vueltas más tarde se ubicó por detrás de Ignacio Montenegro y Lionel Pernía, sus compañeros que pelean por el campeonato. El podio fue para Vivian, Facundo Ardusso y Montenegro, mientras que Marques arribó séptimo.

Con los puntos cosechados en San Nicolás, el riocuartense se ubica quinto con 117 puntos, por detrás de Franco Vivian (165), Lionel Pernía (161), Ignacio Montenegro (156) y Facundo Ardusso (139).

La próxima presentación de la categoría será el 16 de Julio en La Rioja.

Podio para Chiarello

El canalsense Santiago Chierello, luego de abandonar en la final sabatina, se subió al segundo escalón del podio de la Fórmula Nacional corrida en San Nicolás.

Chiarello escoltó a Emiliano Stang, mientras que el podio lo completó Andrés Brion.

El canalsense se encuentra séptimo en el torneo con 141, mientras que el líder, Nicolás Suárez, suma 276.

Octavo puesto para Provens

En La Plata se corrió la novena fecha del campeonato de TC Pista Mouras, con un notable trabajo de Eugenio Provens, quien cerró el fin de semana con un octavo puesto.

Por su parte, el oriundo de Guatimozín, Marco Dianda, fue descalificado por una maniobra peligrosa. La victoria quedó para el líder de la competencia, Gastón Iansa, seguido por Thomas Pozner y Santiago Biaggi.

En el campeonato, Marco Dianda se encuentra sexto y Eugenio Provens, decimocuarto, cuando faltan 2 fechas para determinar los 12 primeros pilotos que ingresarán a la Copa Coronación.

“Completamos la novena fecha con un gran avance en la final largando 16º y llegando 8º con un gran ritmo del auto, que se demostró desde el viernes en los entrenamientos”, dijo Provens, quien se lamentó: “Una pena porque todavía no pudimos demostrar el potencial en las finales, pero conforme  con el trabajo. Hay situaciones que uno no puede controlar y a veces suceden, seguramente en la próxima fecha tendremos revancha”.

“Vamos a trabajar para poder entrar en la copa y pelear el campeonato”, dijo el nativo de Isla Verde.

Provens terminó octavo en una nueva fecha del TC Pista Mouras.

Súper Bike

Este fin de semana, también en San Nicolás, se desarrolló la segunda fecha del Súper Bike Argentino con la participación del riocuartense Guillermo Faber, que fue noveno en su categoría y Juan Viera, de Coronel Moldes, arribó también noveno puesto luego de reponerse de una caída cuando luchaba por el primer lugar, que ostentó en varios pasajes de la prueba.