Nueve ligueros sumaron minutos en la tercera de la Liga Profesional

El torneo de la máxima división del fútbol argentino terminó este lunes su tercer capítulo. Hubo nueve futbolistas con pasado en la Liga Regional de Río Cuarto que tuvieron protagonismo. Bruno Sepúlveda sigue con su racha goleadora.

Nueve ligueros sumaron minutos en la tercera de la Liga Profesional.

Este lunes por la noche culminó la tercera jornada de la Liga Profesional con la victoria 2-0 de Lanús sobre Estudiantes en La Plata. El “granate” es el único que acumula puntaje perfecto y como consecuencia es líder en soledad en la tabla.

En los 14 partidos que se disputaron hubo 24 goles, con un promedio de 1.71 por partido; 12 correspondieron a los locales y los otros 12 a los locales. Además se produjeron 5 victorias para los dueños de casa, 3 para los visitantes y 6 empates.

En esos 14 cotejos hubo 9 presencias de futbolistas con pasado en Liga Regional de Río Cuarto, que a continuación repasamos.

Marcos Ledesma fue titular en la derrota de Central Córdoba ante Belgrano. El arquero de 26 años, surgido en Estudiantes, lleva tres partidos consecutivos siendo primera opción en la valla del “ferroviario”, y registra un empate sin goles y dos derrotas (0-2 frente a River y 0-1 vs Belgrano).

Por el lado del “pirata” cordobés hizo su debut en Primera División el delantero Ibrahim Hesar (29 años), quien ingresó a los 11’ del complemento sustituyendo a Bruno Zapelli. El oriundo de Ascasubi y ex Estudiantes redondeó un gran partido en los minutos en los que le tocó participar.

Sarmiento de Junín consiguió su primera victoria en el torneo al derrotar a domicilio a Colón de Santa Fe por 2-0, con goles de Javier Toledo y Luciano Gondou. En el “verde” de Junín fue titular el ex Estudiantes Yair Arismendi, quien se retiró a los 41’ de la primera parte por una lesión.

En tanto que Gabriel “Colo” Azcurra fue parte de la delegación y ocupó por primera vez un lugar en el banco de suplentes. El ex Alberdi no tuvo la oportunidad de ingresar.

Respiran nuevos aires en San Lorenzo de Almagro, que con Rubén Darío Insúa vive un gran presente. El “ciclón” suma 6 puntos en 3 partidos jugados y anima la Liga Profesional. En la comitiva “azulgrana” está Siro Rosane, quien ocupa un lugar en el banco de suplentes y todavía no sumó minutos en el actual campeonato.

En Defensa y Justicia el cabrerense Julián Malatini ingresó a los 45’ del segundo tiempo en la victoria 1-0 frente a Newell’s. El defensor de 21 años ya jugó dos partidos en su nuevo club (anteriormente disputó 15’ en la victoria ante Gimnasia La Plata). Vale recordar que se encuentra a préstamo desde Talleres.

Malatini estuvo presente en el triunfo de Defensa ante Newell’s.

Justamente en la “T” completaron los 90 minutos el arquero ex Deportivo Río Cuarto, Guido Herrera, y el lateral oriundo de Morteros Gastón Benavídez, en la victoria 2-1 frente a Boca en el “Mario Alberto Kempes”. Herrera tuvo una atajada clave al final del partido y evitó el empate “xeneize”, mientras que “Chaco” fue una de las figuras e hizo expulsar al colombiano Sebastián Villa, quien le propinó un golpe de puño.

Por su parte, el ex Ateneo Julio Buffarini no ingresó, mientras que Lucas Suárez aún se recupera de una lesión en sus costillas.

Benavídez jugó los 90 minutos en la victoria ante Boca.

Alejandro Cabrera fue otro de los que completó los 90 minutos en la tercera jornada de la Liga Profesional. En este caso lo hizo en el empate sin goles de Banfield ante Gimnasia La Plata. El “Colo” volvió al primer equipo tras pulir una jornada de suspensión, ya que fue expulsado en el debut frente a Unión de Santa Fe. El “taladro” suma dos unidades en tres partidos jugados.

Cabrera volvió en Banfield y jugó los 90′ en el 0-0 vs Gimnasia.

En Alta Córdoba fue protagonista Giuliano Cerato, lateral de 24 años con inferiores en Estudiantes. El defensor jugó todo el partido en el empate sin goles de Instituto frente a Huracán de Parque Patricios. La “Gloria” reúne 5 puntos en 3 partidos en su retorno a la élite del fútbol argentino.

En tanto que Bruno Sepúlveda sigue encendido en el inicio de la Liga Profesional. El delantero ex Estudiantes, oriundo de Viedma, le marcó en el 1-1 a Unión de Santa Fe y acumula 4 goles en 3 fechas siendo uno de los máximos anotadores de la Liga Profesional.

Sepúlveda venía de marcarle por triplicado a Sarmiento de Junín en la victoria de su equipo por 5-3 en condición de visitante. Barracas reúne 6 puntos en 3 fechas.

Gran presente de Sepulveda en la Liga Profesional: lleva 4 goles en 3 partidos con Barracas.

En la próxima jornada de Liga Profesional, que se extenderá de viernes a lunes, puede haber enfrentamiento de ligueros en tres partidos: Gimnasia (si es convocado Maximiliano Comba) – Instituto de Córdoba (Cerato), Talleres (Herrera, Buffarini y Benavídez) – Central Córdoba (Marcos Ledesma); y Sarmiento de Junín (Azcurra) – San Lorenzo (Rosané).