Informes Especiales

Otra vuelta para Paoloni

Un 16 de febrero de 1986 el ciclista riocuartense se adjudica la tradicional prueba “Vuelta Río Cuarto – Río de los Sauces”. En la categoría veteranos, “Quique” Moyano se quedó con el primer lugar.

En pleno apogeo del ciclismo local, la estampa de Mario Alberto Paoloni se imponía en las tradicionales pruebas que se desarrollaban en la ciudad y región. Hace 37 años los diarios de la época resaltaban la inteligencia del ciclista para ejecutar un plan perfecto.

“La carrera verdaderamente se armaba cuando doblábamos de Elena hacia Río de los Sauces porque se terminaba el viento en contra”, detalla Paoloni rememorando aquella victoria que le demandó 2 horas y 28 minutos. “En ese tramo final que era de tierra se costaba el pelotón y cada cual llegaba como podía porque era difícil manejar con ruedas finas en ese tipo de camino. Era una carrera muy dura”, remarca.

La prueba iniciaba pasadas las 9 horas, contemplaba 90 kilómetros de recorrido y acaparaba la participación de un gran número de ciclistas. Centro Cultural Alberdi era el organizador del evento que contaba con la fiscalización de la Federación Ciclística del Sur Cordobés.

Posiciones finales:

1. Mario Alberto Paoloni
  2. Miguel Ángel Irusta
  3. Gerardo Gonella
  4. Mario Rufino
  5. Daniel Villarrubia

En la categoría veteranos, Enrique Moyano se adueñó de la primera colocación con un tiempo de 2 horas y 39 minutos. Aldo Lastra finalizó segundo y Juan Cabrera completó el podio. En promocionales, Víctor Vílchez fue el ganador seguido por Sandro Cabral y Carlos Dacuet.

Producción: Radio UNRC y Al Toque Deportes
Fuente: CeDAT (Centro de Documentación Al Toque)