Hockey

Positivo cierre de la FIH Pro League para Miranda y Las Leonas

La Selección Argentina cosechó seis triunfos, un empate y una derrota en las ventanas de partidos disputadas en Bélgica, que le pusieron fin a la temporada 2023/24 del certamen. La riocuartense sumó minutos y convirtió un gol.

Las Leonas tuvieron un positivo cierre de la temporada 2023/24 de la FIH Pro League en Amberes, Bélgica, donde del 22 de mayo al domingo 2 de junio se disputaron las últimas dos ventanas de partidos del certamen más importante de la Federación Internacional de Hockey. La Selección Argentina cosechó seis triunfos, un empate y una derrota en sus ocho presentaciones. La riocuartense Victoria Miranda sumó minutos y un gol.

La primera ventana frente a India y Estados Unidos tuvo un saldo perfecto de cuatro partidos ganados. El debut fue 5 a 0 el miércoles 22 frente a India con goles de Agustina Gorzelany, Valentina Raposo, Victoria Miranda, y doblete de la cordobesa Julieta Jankunas. El segundo encuentro fue un partidazo que finalizó con el marcador 5 a 4 versus Estados Unidos el jueves 23. Gorzelany -2-, María José Granatto, Jankunas y Eugenia Trinchinetti marcaron para la “albiceleste”. El día sábado 25 fue nuevamente victoria ante las “norteamericanas”, esta vez por 4 a 0, otra vez con Gorzelany y Jankunas -2- presentes en el marcador, además de un tanto de Victoria Sauze. Por último, el domingo 26, fue 3 a 0 versus India con tantos de Celiana Di Santo, Pilar Campoy y Granatto.

Desde el miércoles 29 iniciaron los duelos ante China y Australia, dos rivales de mayore jerarquía, con marcadores repartidos. En primera instancia fue triunfo 3 a 0 frente al combinado chino, con goles de Granatto y Trinchinetti -2-. El jueves 30 Las Leonas registraron un 5 a 0 frente a Australia, con Stefanía Antoniazzi, Lara Casas, Granatto, Trinchinetti y Gorzelany presentes en el marcador. En el segundo duelo, el sábado 1, las australianas se tomaron revancha y se impusieron 1 a 0. Mientras que el domingo 2, en el último compromiso, Argentina volvió a enfrentar a China y fue empate 1 a 1, con tanto de Gorzelany. Luego, las “albicelestes” se quedaron con el punto bonus al imponerse en los penales australianos 3-2.

Las Leonas finalizaron así una nueva temporada de la Pro League con un total de 10 victorias, 2 empates (con 2 punto bonus) y 4 derrotas en 16 partidos disputados, sumando 34 puntos. Al momento se encuentran en el segundo puesto de la tabla, pero para conocer la posición final habrá que esperar a que todos los equipos terminen de disputar sus partidos.

La delegación argentina ya emprendió el retorno al país. El plantel tendrá unos días de descanso antes de encarar la recta final de la preparación de cara a los Juegos Olímpicos Paris 2024.