Deporte motor

Positivo fin de semana para los pilotos zonales

Dianda fue segundo, Chiarello, tercero y Provens y Marques estuvieron ente los 10 mejores en las pruebas nacionales. También hubo dos podios en la segunda fecha de Capicor.

Tras un nuevo fin de semana automovilístico, los pilotos del sur cordobés Marco Dianda (Guatimozín), Santiago Chiarello (Canals), Eugenio Provens (Isla Verde/Río Cuarto) y Facundo Marques (Río Cuarto) cumplieron un gran papel en las competencias nacionales de TC2000, TC Pista Mouras y Fórmula Nacional.

TC Pista Mouras

Marco Dianda y Eugenio Provens cumplieron una gran acuación en la sexta fecha de la temporada 2023 de de TC Pista Mouras corrida en la variante con chicana del Autódromo Roberto Mouras de La Plata.

El juvenil de Guatimozín consiguió un nuevo podio al escoltar a Gastón Iansa que consiguió su cuarto triunfo, mientras que el de Río Cuarto finalizó en el quinto puesto, la mejor ubicación desde su debut en la categoría, en su segunda carrera con el Ford de Candela Competición, luego del cambio de equipo que realizó.

Previo a la final, Dianda se adjudicó la Clasificación y también ganó su Serie. Tras la carrera, en el podio dijo: “Sacamos buenas conclusiones del auto y buenos puntos, sumamos los que perdimos en la fecha pasada”, seguidamente explicó sobre la lucha del primer puesto con Gastón Iansa: “Veníamos muy rápidos los 2, en un momento habíamos hecho una buena diferencia, el auto de seguridad lo enfrió un poco, pero son cosas de la carrera y hay que pensar en lo que viene”.

Marco Dianda logró un nuevo podio en el TC Pista Mouras.

Provens fue 12° en la Clasificación y cuarto en la segunda Serie. “Más allá de todo, contento por el funcionamiento del auto, pudimos sacar adelante el fin de semana luego de la Clasificación en la que la goma nueva no nos cayó muy bien. Pudimos optimizar el funcionamiento para que tenga buen ritmo. Obviamente que el resultado motiva, estamos encontrando el camino y la manera de trabajar junto al equipo”, dijo el piloto nacido en Isla Verde, que vaticinó: “Este seguramente es el inicio de algo bueno”.

En el campeonato manda Iansa con 237.5 puntos, Dianda es cuarto con 196.5 y Provens decimotercero con 134.5. La próxima fecha del TC Pista Mouras será el 14 de mayo en el mismo autódromo.

Fórmula Nacional

Pasó una nueva presentación del canalense Santiago Chiarello en la Fórmula Nacional, fue con un podio y un quinto puesto en la tercera fecha llevada a cabo en el Autódromo O sacar Cabalén de Córdoba.

Santiago Chiarello hizo podio en la Fórmula Nacional.

Chiarello ocupó el octavo puesto en la Clasificación, lo que le permitió largar primero en la Final del sábado por el sistema de inversión de grilla, competencia en la que arribó en el tercer escalón del podio escoltando a Brian Massa y Emiliano Stang.

En la prueba del domingo partió octavo y consiguió avanzar hasta el quinto puesto en la prueba que nuevamente se adjudicó Massa. En el campeonato manda Stang con 135 puntos y el de Canals se encuentra octavo con 66. La próxima fecha será el 14 de mayo.

TC 2000

Por la tercera fecha del Torneo 2023 de TC 2000, el riocuartense Facundo Marques finalizó en el top 10 con un octavo puesto, aunque la cosecha de puntos fue menor a lo esperado en la previa a la prueba corrida en el autódromo ubicado en la comuna de Santa Ana.

El riocuartense, con el Renault Fluence, clasificó 13°. En la primera carrera logró avanzar hasta el puesto 9 y en la segunda pudo escalar una posición más para finalizar octavo. Sus compañeros de equipo, Ignacio Montenegro y Leonel Pernía fueron los vencedores de ambas pruebas.

El campeonato de TC 2000 es encabezado por Pernía con 117 puntos mientras que Marques se encuentra séptimo con 29. La próxima cita será el 14 de mayo en Rosario,

Capicor

Compartiendo escenario con el TC 2000 se corrió la segunda fecha de la temporada de las categorías de Capicor, en la que el bulnense Agustín Compagnucci y el mackennense Mari Serravalle se subieron a los podios de Clase A y Turismo Nacional Histórico Cordobés respectivamente.