Provincial Sub 15: Canals dio la sorpresa y se quedó con la clasificación

De visitante le ganó 2 a 0 a General Roca y aprovechó el empate 1 a 1 de Río Cuarto y Laboulaye para adueñarse de la Zona Sur y acceder a las semifinales que se jugarán en Córdoba.

Provincial Sub 15: Canals dio la sorpresa y se quedó con la clasificación.

El seleccionado Sub 15 de la Liga Regional de Fútbol de Canals se impuso 2 a 0 en su visita a General Roca y aprovechando que Río Cuarto no pudo con Laboulaye y empató 1 a 1 en cancha de Deportivo Río Cuarto, se adjudicó la zona sur y consiguió el pasaporte a las semifinales de Provincial Sub 15 de selecciones de Ligas que organiza la Federación Cordobesa de Fútbol.

Río Cuarto y Roca llegaron a la fecha definitoria con 4 cuatro puntos, mientras que Canals tenía 3 y estaba obligado a ganar de visitante en Huinca Renancó y esperar que el local no pudiese con Laboulaye, ya eliminado, en el estadio de Deportivo Río Cuarto.

En el arranque mismo del partido Canals se puso en ventaja mediante Alejo Rodríguez y empezaba a obligar a Río Cuarto. Cuando promediaban los primeros tiempos Romeo Salomone puso en ventaja a Laboulaye en Río Cuarto y casi en paralelo, Enrico Avellá conseguía el segundo de Canals en la cancha de Independiente Ranqueles de Huinca Renancó.

Con esos resultados se fueron al descanso y transcurrió la mayor parte del complemento.

Sobre el final llegó el suspenso con Benjamín Falco Medina igualó el duelo entre Río Cuarto y Laboulaye y dejaba a los locales a un gol de la clasificación.

Río Cuarto y Laboulaye empataron 1-1 en cancha de Deportivo y finalizaron su participación.

Canals cumplió y ganó su duelo, pero faltaba el cierre del encuentro en Río Cuarto, el local tuvo en tiempo de descuento un penal que le daba el pasaporte a la semifinal, pero el remate de Thiago Acevedo fue contenido por Bautista Lavallén y el duelo terminó 1 a 1.

Canals clasificó con 6 puntos, Río Cuarto quedó segundo con 5, Roca finalizó tercero con 4 y cerró Laboulaye con 1.

Vergara: “Lo que más queríamos era clasificar al Kempes”

“Es más loco el fútbol”, fue la primera frase de Bautista Vergara Navarro, capitán del Canals al ser contactado por Al Toque Deportes luego de la clasificación, “estábamos afuera y en el último minuto terminamos clasificando”, dijo tras recordar que en el debut se fueron con las manos vacías de la cancha de Banda Norte tras caer 2 a 0 con Río Cuarto.

“Demostramos que somos un muy buen equipo, que tenemos actitud, huevos, coraje y el positivismo de todos”, resaltó y expresó que “sabíamos que los resultados se nos iban a dar”, aunque aclaró que no se fueron enterando de lo que pasaba en Río cuarto “y fue mejor así, cuando terminamos y el arquero de Laboulaye atajó el penal empezamos a saltar todos”.

“Lo que más queríamos era clasificar al Kempes, el resto es complementario”, cerró.

General Roca (0): Gabriel Vasconcellos, Tobias Andrada, Dillan Sosa, Nicolás Godoy, Román Elicery, Carlos Ponce, Thiago Vasconcellos, Bautista Ranzini, Fabricio Real, Tomas Gregorio y Mauro Dopazzo. DT: Claudio Gigena. Suplentes: Enzo Argüello, Juan Delgado, Tomás Giraudo, Renato Rivero, Benjamín Quiroga, Thiago Livolsi, Román Martínez, Nahuel Díaz, Lucas Avalos y Mateo Bongivanni.

Canals (2): Segundo Echeverría, Juan Gutiérrez, Agustín Rivelli, Ian Peralta, Bautista Vergara, Pablo Lorenzatti, Enrico Avellá, Cyrano Garombo, Alejo Rodríguez, Diego Pérez y Lucio Estévez. DT: Diego Beccher. Suplentes: Nicolás Baier, Esteban Moreno, Bautista Magnasco, Diego Pérez, Alejo Rodríguez, Bernabe Tomassoni, Bautista Martínez, Alan García y Juan Pasaglia.

Goles: Alejo Rodríguez y Enrico Avellá (LRFC)

Árbitro: Juan Vaselli

Cancha: Reinaldo Chiche Strada de Independiente Ranqueles de Huinca Renancó (Local Roca)