Federal A

Punto que suma en todo sentido

Atenas consiguió un empate en su tercera presentación en el Federal A. Empató 1-1 ante Huracán Las Heras en el partido disputado en el Antonio Candini. El resultado puede indicar que sólo obtuvo un punto, pero se vio que el “albo” ya tiene un estilo de juego dado por su técnico.

Atenas y Huracán Las Heras no lograron sacarse ventaja y empataron 1-1. El partido contó con la particularidad de que se disputó en el Antonio Candini, es decir, el “albo” ofició de local en la casa de su eterno rival, algo inédito hasta la fecha en torneos nacionales. Esto en motivo de que Atenas está resembrando su terreno de juego. Se enfrentaron en el marco de la tercera jornada del Federal A de la Zona B.

El encuentro en la previa prometía ser una prueba de recuperación para el equipo de Sebastián Ereros. Venía de tropezar en su visita a San Martín de Mendoza y buscaría levantar cabeza ante el “globo”. Atenas no logró quedarse con la victoria, pero dejó buenas sensaciones, van solo tres fechas y se mostraron algunos funcionamientos de la mano de su entrenador.

Terminó siendo una prueba de carácter para el “albo”, ya que rápidamente comenzaba a estar abajo en el marcador. Cortés, una de las piezas más desequilibrantes del elenco mendocino, logró vencer la guardia de Ezequiel Bardín con un potente remate cruzado que rescató de un pobre despeje de la defensa del conjunto riocuartense.

Eso fue algo que se repitió durante la tarde-noche del domingo. Atenas contó con varias imprecisiones y por eso no tuvo un jugo muy vistoso. No logró lucirse porque sus creadores de juego estuvieron imprecisos, Beraldi y Torassa no tuvieron su mejor actuación y perdían pelotas que catapultaban a los jugadores del “globo” hacia el contraataque. Los primeros 30 minutos del encuentro, Huracán estuvo mejor.

Lo más destacado del equipo de Ereros estuvo sobre la banda derecha. El tándem Curima-Mansilla fue lo más peligroso y significó un dolor de cabeza para los defensores de Abaurre. Sobre todo, Agustín Mansilla, que se llevó todos los halagos de la noche y con su atrevimiento puso en problemas a sus marcadores, fue el mejor del partido.

Agustín Mansilla, una de las figuras que tuvo Atenas en el cruce con Huracán.

El partido para el 7 del “albo” no comenzó de la mejor manera, no podía gravitar y ser influyente. Durante un transcurso del encuentro cambió de banda con Facundo Quiroga y tampoco pudo generar peligro. Los dos se mostraban fastidiosos y Sebastián Ereros les insistía en que estén tranquilos.

Hasta que, promediando la mitad de la primera parte, en una salida rápida para Atenas, Torassa lo vio abierto a Mansilla, se la tiró, éste encaró al defensor, la pelota pasó sucia y cuando se perfilaba para ir hacia el arco de Acordino, el defensor central bajó al extremo “albo” y causó el penal con el que Atenas llegaría al empate. Víctor Beraldi fue el encargado de sentenciar el empate. El riocuartense volvió a marcar con la camiseta del conjunto de Avenida Marconi luego de 10 años.

Luego con el ímpetu de haber logrado el empate, Atenas buscó rápidamente antes de que finalice la primera parte. Tuvo la posibilidad con un gran centro hacia Unrein que esquinó su remate de cabeza, pero se fue al lado del palo.

Sonríe Beraldi. Volvió a marcar con la camiseta de Atenas luego de una década.

En la segunda parte las acciones de gol escasearon. El equipo de Ereros logró seguir imponiéndose con las bandas, con la gran actuación de Mansilla, pero nunca pudo poner en situación de gol a su delantero centro. Por el lado del globo lasherino, su nivel fue de mayor a menor, comenzó el encuentro de muy buena manera y luego pareció que se le sentó bien el empate.

De esta manera, Atenas consiguió un punto en su tercera presentación en la tercera categoría del fútbol argentino. Ganó, perdió y empató, ya consiguió todos los resultados posibles. En la próxima jornada tendrá fecha libre, por lo que harán una mini pretemporada en estos 15 días que se le vienen al plantel. Con los 4 puntos obtenidos, marcha 5to en la tabla, compartiendo puntaje con otros 4 equipos.

En la fecha 5, viajará hacia La Pampa para visitar a Ferro de General Pico.

Síntesis

Atenas: Ezequiel Bardín; Claudio Curima, Luis Trejo, Hugo Paniagua y Juan Barrera; Axel Juárez, Víctor Beraldi, Agustín Torassa y Facundo Quiroga; Sergio Unreich y Agustín Mansilla. DT: Sebastián Ereros.

Huracán LH (Mza): Ignacio Acordino; Fabricio Ojeda, Matías Contreras, Brian Alferez, Enzo Montenegro; Hernán Tifner, Agustín Verdugo, Cristian Carrizo, Javier Peñaloza; Tomás Segovia y Fernando Cortés. DT: Alejandro Abaurre.

Goles: a los 9′ PT Cortés (HLH) y 34′ PT Beraldi -p- (A).

Cambios: Todos en el ST. 18′ Mateo Coyette por Barrera (A). 20′ Bruno Guelfi y Pablo Martínez por Unrein y Torassa (A), Pipistrelli por Tifner (HLH). 30′ Leguizamón por Segovia (HLH). 37′ Cristian Maidana y Leonardo Baima por Quiroga y Mansilla (A). 40′ González y Barrionuevo por Peñaloza y Carrizo (HLH).

Árbitro: Joaquín Gil (San Pedro).

Estadio: “Antonio Candini”.