Federal A

Quiroga: “Queda seguir trabajando para conseguir un nuevo objetivo”

El mediocampista de Atenas dejó sus conclusiones tras el empate en 2 con Argentino de Monte Maíz por la fecha 34 del Federal A. “La Joya” marcó el primero para el “albo”, quien sigue a tiro por la clasificación.

Quiroga: “Queda seguir trabajando para conseguir un nuevo objetivo”.

38 puntos en 30 partidos. 10 victorias, 8 empates y 12 derrotas. Es lo que viene cosechando Atenas en su primera travesía por el Torneo Federal A.

Con la permanencia asegurada, y el descenso decretado para Sportivo Peñarol de San Juan, el “albo” buscará meterse entre los 4 mejores de la Zona B en las dos fechas que restan por jugarse de la fase clasificatoria. Actualmente marcha sexto, a 1 punto de Huracán Las Heras (cuarto).

En su última presentación, los conducidos por Darío Bringas igualaron 2-2 con Argentino de Monte Maíz en el estadio “9 de Julio”. El empate dejó dos análisis en el interior del plantel.

Por un lado, el sinsabor por haber jugado mejor que el rival, superarlo en varios pasajes y no poder sumar de a tres para arrebatar ese cuarto puesto. Por el otro, la sensación de no haber sido superado en ninguno de los cuatro partidos (una victoria y tres empates) por uno de los mejores equipos del grupo.

“Se la hemos hecho difícil en todo momento, de visitante y de local. Hoy (por el domingo) quedó demostrado el equipo que somos, que cuando se plantea cosas las logra” dijo Facundo Quiroga, refiriéndose al duelo ante los de Monte Maíz.

El mediocampista fue quien abrió el marcador en la veraniega noche de domingo. A los 13’ sacó un remate de media distancia que se metió en el ángulo del arco defendido por Alexis Bonet. Aunque una ráfaga de Argentino dio vuelta el marcador por los tantos de González y Rassol.

En el complemento Atenas llegó al empate por intermedio de Franco Torres y pudo ganarlo sobre el cierre, cuando el “raya” se retrasó en líneas y pareció conformarse con el resultado.

“Estamos amargados porque necesitábamos sumar de a tres. Empatamos un partido difícil ante un gran rival, desde ese lado estoy contento, aunque no nos alcanza para meternos en la clasificación. Lamentablemente no se nos dio, ahora queda seguir trabajando para conseguir un nuevo objetivo”, señaló Quiroga.

Atenas está sexto en la Zona B del Federal A. Suma 38 puntos y está a 1 del cuarto.

En la venidera fecha el “albo” visita al líder Ciudad Bolívar y luego cierra con el descendido Sportivo Peñarol de San Juan. En tanto que Argentino de Monte Maíz, segundo en el grupo y ya clasificado a playoffs, recibirá a Ferro de General Pico y luego visitará a Sportivo Estudiantes de San Luis.

Cabe agregar que la Zona 2 ya tiene 3 de los 4 clasificados. Ellos son: Ciudad Bolívar, Argentino de Monte Maíz y Juventud Unida de San Luis. Sólo resta saber quién ocupará la cuarta plaza hacia los playoffs y son cuatro elencos los que se la disputan: Huracán Las Heras (39), San Martín de Mendoza (39), Atenas (38) y Ferro de General Pico (36). En caso de igualdad en puntos, al finalizar la fase regular, el desempate se produce por enfrentamientos entre sí.