Encontranos

Federal A

Racing perdió en Entre Ríos y cortó una racha histórica

El elenco de Nueva Italia cayó 1 a 0 ante Defensores de Pronunciamiento por la octava fecha del Torneo Federal A y de esta manera le puso fin a una seguidilla invicta que quedó en los libros de historia del fútbol cordobés. Los conducidos por Hernán “Tota” Medina no eran derrotados desde 2019.

, Racing de Córdoba perdió 1 a 1 ante Defensores de Pronunciamiento 1-0 por la octava fecha de la Zona B del Federal A.

Contra todos los pronósticos, aunque con grandes posibilidades, Racing de Córdoba ante Defensores de Pronunciamiento  1-0 por la octava fecha de la Zona B del Federal A en el estadio Delio Cardozo de Pronunciamiento – Entre Ríos. Héctor Echague, a los 33’ del primer tiempo y de penal, anotó el único gol del partido.

De esta manera se cortó una racha histórica para el elenco de Córdoba capital, que conoció la derrota luego de dos años y tres meses. Esta seguidilla significó la racha invicta más larga de su historia en AFA: con 22 partidos, con 18 victorias y 4 empates. Y la segunda en clubes de Córdoba capital.

La “Academia” no sufría una derrota desde el 13 de marzo de 2019, ante Sportivo Belgrano de San Francisco (2 a 1). Además, también se terminó la valla invicta de su arquero “Cali” Rodríguez, que sumó 709 minutos sin recibir goles.

Del otro lado también se cortó una seguidilla, aunque adversa: el “DEPRO” volvió a ganar tras 12 partidos y seis meses.

En la derrota de Racing fue titular el riocuartense Franco Schiavoni, quien viene teniendo consideración por Medina desde hace varios partidos.

• 14 Belgrano (97-98 y 2011)

La “Academia” marcha puntero con 17 puntos, producto de cinco triunfos, dos empates y esta primera derrota. Por la novena fecha, Racing será local de Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

Formaciones iniciales

Defensores de Pronunciamiento 1: Sergio Correa; Yair Gurnel, Milton Alvez, Iván Valente y Maximiliano Villagrán; Mauro Gutiérrez, Alejandro Rizzo, Héctor Echagüe y Lautaro Robles; Johan Laureiro y Agustín Guifrey. DT: Sergio Chitero.

Racing de Córdoba 0: Leonardo “Cali” Rodríguez; Nahuel Rodriguez, Juan Albertinazzi, Martín Pucheta y Santiago Rinaudo; Franco Schiavoni, Mariano Martínez, Emmanuel Giménez y Leandro Fernández; Franco García y Diego Jara. DT: Hernán Medina.

Gol: 33’ PT Echagüe.

Árbitro: Nahuel Viñas.

Estadio: “Delio Cardozo” – Pronunciamiento/Entre Ríos.