Hockey

Repartieron puntos

Uru Cure y Universidad empataron en el clásico disputado este sábado y la tabla arde más que nunca en la lucha por la clasificación al Súper 8. Mirá lo que dejó el partido y cómo quedaron las posiciones.

Día gris en el cielo, pero con mucho color en la cancha. Uru Cure y Universidad Nacional de Río Cuarto protagonizaron una nueva edición del clásico local este sábado en Soles del Oeste, con un gran marco de público durante toda la jornada. Por la octava fecha del Torneo Damas A de la Federación Cordobesa igualaron 1 a 1.

Los dos primeros cuartos fueron de poco juego y muy trabados, demostrando el nerviosismo del clásico en sí, pero también de todo lo que estaba en juego. Ambos llegaban igualados en puntos y ocupando las dos últimas posiciones que otorgan pasaje al Súper 8. En los últimos dos tramos llegaron los goles y las mejores oportunidades.

La apertura del marcador llegó a través de Julieta Bin en el tercer cuarto. La delantera se quedó con un rebote y desató el festejo de la parcialidad local.

Para los últimos 15 minutos la visita fue con ímpetu a buscar la igualdad y tuvo sus chances, aunque también la «lechuza» pudo haber ampliado el marcador. En el epílogo del encuentro apareció Malena Cavigliaso para marcar el empate definitivo.

En el resto de las categorías preliminares hubo triunfo para el local en Séptima (1-0), victorias de la visita en Quinta e Intermedia (0-2 y 0-1, respectivamente) y empate en Quinta (1-1).

El otro resultado que miraron de reojo las riocuartenses fue el triunfo de La Tablada frente a Barrio Parque. Así, el conjunto cordobés quedó también con 11 puntos, al igual que «verdes» y «lechuzas». Por la diferencia de gol, al momento se ubica La Tablada en el séptimo lugar, Uru Cure octavo (ambos en zona de clasificación) y Universidad noveno (por el momento fuera del Súper 8), cuando restan tres fechas por jugarse.

A al conjunto azul y gris le quedará enfrentar justamente a La Tablada, a Universitario y al actual puntero en la última fecha. Por su parte, al equipo «académico» le tocará enfrentar a La Salle, Universitario Rojo y Palermo Bajo.