Rucci y la valoración del punto ante Universidad

Tras el empate 1 a 1 de visitante ante Universidad Nacional de Río Cuarto, el delantero de Social Recreativo de Reducción resaltó la entrega y el sacrificio de su equipo para reponerse con el resultado en contra y dos jugadores menos.

“Vinimos a buscar algo y creo que nos llevamos más que un punto”, expresó Nicolás Rucci, autor del gol del empate de Social Recreativo Reducción ante Universidad Nacional de Río Cuarto el pasado domingo por la octava fecha de la zona Complementación del Torneo de Primera B de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

“Sabemos que es un rival directo a la lucha, y de la forma en que se nos dio el partido, con un jugador menos y con el resultado abajo, creo que nos llevamos más que un punto”, agregó el delantero, en referencia a que desde el primer tiempo tuvieron que jugar con 10 por la expulsión de Walter Gaudín por doble amarilla a los 38 minutos.

El partido era adverso para Recreativo y más aún se puso cuesta arriba cuando a los 27’ del complemento Juan Alfonso puso en ventaja al local y la visita se quedó con 9 jugadores ya que en el reclamo vio la roja Joel Aguilera. “Ahí se vio la personalidad, las ganas, el sacrificio”, detalló el jugador sobre el pasaje del partido en el que mejor jugó el equipo de “Tierra Santa” y en el que consiguió el empate.

“Lo fuimos a buscar y por suerte lo pudimos empatar”, resumió. “Es un grupo que me llena de orgullo, del cual soy parte”, describió Rucci al plantel que dirige Fabián Tobaldo, y que tras la igualdad en condición de visitante continúa tercero de la Zona Complementación del torneo de ascenso de la Liga Regional de Río Cuarto, 2 puntos por debajo de Universidad y con 1 menos que Juventud Unida de Coronel Baigorria.

Social Recreativo Reducción se ubica tercero en la Zona Complementación.

Dio la impresión que en los primero minutos, y con el juego aún 11 contra 11, Social Recreativo apostó demasiado por el empate, y que viendo su efectividad ofensiva en el tramo final del partido, dejó pasar la oportunidad de ir a buscar una victoria que lo dejara en lo más alto de la tabla de posiciones. Sin embargo, Rucci sostuvo: “No creo que los hayamos respetado demasiado, empezamos a leer un poco el partido, sabemos a lo que juega Universidad y gran parte (del planteo) era esperar y salir de contra, por momentos se dio y por momento no”.

El autor del gol reconoció que “a lo mejor, 11 contra 11 hubiese sido distinta la cosa, podríamos haber puesto nuestras armas en juego, pero lo importante es que nos llevamos un punto”.

También destacó que desde la previa tenían la convicción de que “este partido era bisagra, sabíamos que el que perdía, si bien falta mucho, iba a quedar relegado en la lucha”.

En cuanto al valor del punto conseguido en el Campus, evaluó: “Si este punto sirve (para ganar la zona) lo vamos a saber recién en la parte final, pero para que valga hay que ganar de local”.

Social Recreativo suma 16 unidades en 8 partidos, con 5 triunfos, 1 empate y dos derrotas y en la próxima fecha recibirá en el Polideportivo de Reducción a Fusión Fútbol Club, mientras que los dos equipos que tiene por encima en la tabla de posiciones deberán jugar en condición de visitante: Universidad ante San Cayetano (se encuentra cuarto) y Juventud Unida frente a Recreativo Unión de Olaeta (quinto), por lo que una victoria le permitirá a los de Tobaldo sacar ventajas en el lote de los que pelean arriba, ya que el resto indefectiblemente se sacarán puntos entre sí.

Luego de eso, el equipo de la localidad de la ruta 8 cerrará la ronda de ida de la Zona Complementación con un nuevo juego de local ante Confraternidad de Sampacho y en la última fecha visitará a San Cayetano en Río Cuarto.