Deporte motor

Saldo positivo para los regionales en el automovilismo nacional

Ricardo Risatti en Turismo Carretera y Marcos Rodríguez y Matías Rovera en Turismo Pista debutaron en Viedma y Concepción del Uruguay respectivamente y los 3 pudieron completar sus finales. El resumen motor.

Saldo positivo para los regionales en el automovilismo nacional.

Sin llegar en los puestos de vanguardia, pero cumpliendo buenos trabajos y sobretodo completando el total de las vueltas, pasó el fin de semana de debut para 3 de los pilotos de la zona en el automovilismo nacional.

Por la primera fecha del calendario 2023 de Turismo Carretera, en el autódromo de Viedma, se dio el regreso del laboulayense Ricardo “Caíto” Risatti y concluyó en el puesto 20, a 34”902/1000 del ganador Mariano Werner.

“Caíto”, con el Chevrolet número 85, clasificó vigésimo quinto, fue noveno en su serie y con el vigésimo puesto de la final sumó 16 unidades que lo ubican en la posición 20 del campeonato.

La próxima cita del Turismo Carretera será el 5 de marzo en el autódromo Parque Provincia de Neuquén. Por su parte, Risatti se presentará el próximo fin de semana en Alta Gracia, donde se abrirá el calendario 2023 del Turismo Nacional.

Paralelamente, en Concepción del Uruguay – Entre Ríos se puso en marcha el campeonato 2023 del Turismo Pista, que en la Clase 1 contó con la participación del riocuartense Marcos Rodríguez y el piloto de Laboulaye, Matías Rovera.

En pista, Rovera finalizó en la posición 18 y Rodríguez en la 30, pero luego del análisis de los comisarios deportivos, quienes excluyeron a Suárez y Poggi, ambos avanzaron un lugar en el clasificador y terminaron 17 y 29, respectivamente.

Rovera, de Laboulaye, se presentó en la fecha de Turismo Pista en Entre Ríos.

El trabajo de ambos fue de menor a mayor, en la clasificación general el de Laboulaye había terminado en el puesto 23 y el riocuartense 45. Rovera fue octavo en la Segunda Serie y Rodríguez undécimo en la Tercera.

En la final, el riocuartense largó desde boxes por un inconveniente de temperatura en su Fiat Uno Fire, pero con el correr de las vueltas pudo ir avanzando en el clasificador, mientras que Rovere, se mantuvo en su lugar y gracias a los abandonos y despistes de otros pilotos, fue ganando puestos, en una carrera que quedó en manos de Miguel Cangelaro.

En el campeonato, Rovera comparte el puesto 17 con 5 unidades y Rodríguez el 26, con 1.

La próxima cita del Turismo Nacional será el 26 de marzo en el Autódromo Ciudad  de Concordia, Entre Ríos y en la tercera fecha se dará cita en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, el 16 de abril.