Encontranos

Futsal

Se jugó la primera fecha del Apertura de futsal

Los cinco partidos de la jornada se disputaron entre martes y viernes. El campeón defensor, Banda Norte, venció en un duelo directo a Universidad Nacional de Río Cuarto. Estudiantes y Atenas comenzaron con victorias, mientras que Juventud Unida consiguió su primer punto en la historia del certamen.

En la noche de viernes finalizó la primera fecha del Torneo Apertura de futsal de la Liga Regional de Río Cuarto. Los cinco encuentros se disputaron entre martes y viernes.

El campeón defensor, Banda Norte, abrió el torneo el martes con victoria en un duelo directo ante Universidad Nacional de Río Cuarto por 3-2.

Rodrigo Márquez con dos tantos y Martín Gaumet con otro le dieron el triunfo al “lobo” del Parque Sarmiento, que fue campeón de los dos torneos del año 2022. Para el conjunto “académico” marcaron Agustín Moreno y Renzo Vergés.

Banda Norte, campeón defensor, inició el torneo con victoria ante Universidad.

Estudiantes se posicionó como líder por diferencia de gol tras su goleada a Recreativo Elenense por 7-2. El “celeste”, vestido de rojo para la ocasión, busca regresar a los puestos altos de la tabla tras un regular Torneo Clausura 2022.

Dobletes de Juan Sassi y Carlos Garro, sumados a los goles de Marcial Cárcamo, Rodolfo Chiaretta y Felipe Mugnaini le dieron el triunfo al “león”. Para el elenco de Elena anotaron Ulises Godoy y Sergio Rojas.

Estudiantes debutó con triunfo ante Recreativo Elenense y, por diferencia de gol, es líder.

Quien también debutó con triunfo fue Atenas. Con una gran renovación para este año, incorporando varios jugadores que militaban en Rosario FC -equipo que no continuó con su participación en el certamen-, derrotó 5-2 a Los Incas de Achiras en su primer encuentro oficial de futsal.

Ignacio Ibarra y Gerardo Thoreau marcaron un doblete cada uno que, añadidos al tanto de Joan Carbone, permitieron al “albo” quedarse con la victoria. Para Los Incas los goles fueron convertidos por Jonathan Lagos y Gonzalo Torres.

Por último, Juventud Unida de Río Cuarto logró el primer punto de su historia en torneos de futsal de la Liga Regional. Empató 3-3 ante Centro Social de Las Higueras en el cotejo jugado en la noche del jueves.

Juventud Unida de Río Cuarto logró su primer punto oficial en el torneo de futsal.

Mariano Turri, Juan Manelli y Diego Morel marcaron los tantos del “tricolor”, mientras que Walter Oviedo, Nahuel Caranta y Franco Navarro anotaron para el “azulgrana”.

A continuación, los resultados de la primera jornada, la tabla de posiciones y el detalle de la próxima fecha.

Torneo Apertura Futsal – LRFRC

Resultados – Fecha 1

Universidad Nacional de Río Cuarto 2-3 Banda Norte
Goles: Agustín Moreno, Renzo Vergés (UNRC) / Rodrigo Márquez -2-, Martín Gaumet (BN).

Centro Social (Las Higueras) 3-3 Juventud Unida (RC)
Goles: Walter Oviedo, Nahuel Caranta, Franco Navarro (CSLH) / Mariano Turri, Juan Manelli, Diego Morel (JURC).

Estudiantes 7-2 Recreativo Elenense
Goles: Juan Sassi -2-, Carlos Garro -2-, Marcial Cárcamo, Rodolfo Chiaretta, Felipe Mugnaini (AAE) / Ulises Godoy, Sergio Rojas (RE).

Atenas 5-2 Recreativo Los Incas (A)
Goles: Ignacio Ibarra -2-, Gerardo Thoreau -2-, Joan Carbone (A) / Jonathan Lagos, Gonzalo Torres (RLI).