Futsal

Sin modificaciones en la punta del Clausura de futsal

Banda Norte y Rosario FC obtuvieron sendas victorias que los mantienen en lo más alto de la tabla de posiciones a falta de dos fechas y con enfrentamiento entre sí en la próxima. También ganaron Estudiantes y Universidad.

Se completó la fecha 5 del Torneo Clausura de la Liga de Futsal de Río Cuarto sin sorpresas ni modificaciones con respecto a la tendencia que trae este certamen. El liderazgo del campeonato sigue siendo compartido.

Banda Norte goleó 10-4 a Centro Social de Las Higueras. El «lobo», bicampeón defensor, continúa puntero con la mejor diferencia de gol y tendrá un encuentro clave ante Rosario la fecha que viene para dar un paso adelante hacia el tricampeonato.

Facundo Fernández, Martín Gaumet y Nicolás Cots marcaron dobletes para la victoria «verde». También anotaron goles Facundo Torrilla, Gonzalo López, Rodrigo Márquez y Álvaro Pastre. Para el «azulgrana» convirtieron Agustín Serra, Hernán Marín, Williams Loeffel y Ángel Martínez.

Banda Norte se mantiene en la punta del Clausura.

El otro líder que tiene el Clausura es Rosario FC. El conjunto «canalla» venció en un partidazo a Atenas por 4-3. De esta manera, continúan al acecho de Banda Norte por diferencia de gol y con el mismo puntaje, con el enfrentamiento clave entre sí de la siguiente jornada.

Valentino Duarte, Lucas Di Diego (x2) y Maximiliano Rodríguez fueron los autores de los tantos que le dieron el triunfo a Rosario FC. Para el «albo» marcaron Francisco Dalvit y Franco Stefanini en dos ocasiones.

Rosario FC no le pierde pisada a Banda Norte en el liderazgo.

Estudiantes mantiene la tercera colocación en las posiciones tras su goleada ante Recreativo Elenense por 8-1. Triplete de Martín Manchado, doblete de Agustín Pereyra, Álvaro Rodríguez, Carlos Garro y Pablo Cantos anotaron los goles del triunfo «celeste». Para el conjunto de Elena, Federico Coria Legman sumó el descuento en el marcador.

Por último, Universidad Nacional de Río Cuarto vapuleó a Juventud Unida de Río Cuarto por 12-2. Agustín Moreno, Fernando Quinteros, Alexander Hollman y Renzo Verges marcaron por duplicado en la victoria «académica», mientras que también anotaron sus goles Guillermo Rojas, Samir Pérez Ferrando, Ezequiel Moreno y Leandro Palacios. Para el «tricolor» marcaron Daniel Fernández y Fernando Mancini.

Universidad goleó a Juventud Unida de Río Cuarto por la quinta fecha del Clausura.

La próxima jornada tendría cambios de escenarios: El partido entre Banda Norte y Rosario FC se disputaría en el Anfiteatro Municipal, mientras que Estudiantes recibiría a Centro Social de Las Higueras en su estadio de básquet. Estos dos cotejos se jugarían el sábado. El resto de los encuentros se jugarían en el Gimnasio Mayor de la Universidad. Esto todavía no está confirmado por la Liga Regional de Río Cuarto, mas se está barajando la posibilidad.

A continuación, la tabla de posiciones tras cinco fechas disputadas y el detalle de los enfrentamientos para esta semana.