Básquet

Sporting continúa como líder absoluto

El «albo» de Sampacho consiguió una gran victoria como visitante ante Acción Juvenil en la noche del viernes y es puntero del Torneo Apertura «Mario Fabbroni» con 5 victorias en los últimos 5 partidos. Banda Norte (blanco) se quedó con el clásico ante Estudiantes en Parque Sarmiento.

Sporting se llevó el triunfo como visitante ante Acción Juvenil.

Finalizó una nueva fecha del Torneo Apertura «Mario Fabbroni» de la Asociación Riocuartense de Básquet. La sexta jornada se desdobló entre la noche del jueves y la del viernes para la categoría de mayores masculino.

Comenzaremos por el final, donde se dieron los resultados más importantes en la lucha por el campeonato. En calle Hipólito Irigoyen dirimieron fuerzas Acción Juvenil y el líder Sporting Club de Sampacho, que no dejaría atrás dicha condición.

Lucas Vicario (Sporting) lleva la pelota como encargado ofensivo del «albo».

Los conducidos por Roberto Vico, quien hizo su debut la semana pasada en Sampacho, vencieron por 69-76 como visitantes a Acción Juvenil. El encuentro comenzó muy disputado, con un primer cuarto en donde en los últimos minutos el «albo» hizo la diferencia.

Con triples de Lorenzo Posseto, máximo anotador para Sporting y del partido con 29 puntos, el segundo cuarto fue todavía más ventajoso para la visita que se iba al entretiempo con un marcador favorable de 26-42.

Los últimos dos cuartos fueron ganados por los dirigidos por Emanuel Garello, pero no con una diferencia suficiente para acercarse en el tablero global. Hubo una buena actuación de Lucas Chiesa coronando 16 puntos y de Matías Della Mea -ingresó desde el banco-, quien anotó otros 12 para los blanquiazules.

El «lobo» tuvo una buena fecha

Banda Norte venció en los dos encuentros que disputó en la sexta fecha. El primer equipo, Banda Norte (blanco), derrotó en el clásico a Estudiantes en Parque Sarmiento.

Banda Norte (blanco), previo a su duelo ante Estudiantes.

El encuentro no encontró paridad salvo en el primer cuarto, donde el «celeste» buscó sus oportunidades. Sin embargo, el poderío del quinteto dirigido por Fernando Aguilar sobrepasó a Estudiantes con buenas producciones de Leandro Barlasina (12 puntos) y su hermano Lucas Barlasina (13 puntos). El entretiempo fue 51-29 para el «lobo».

El segundo tiempo tampoco fue fructífero para Estudiantes, quien cedió mucho la pelota y terminó sufriendo a otra de las figuras de Banda Norte, Tomás Arrebillaga, quien fue el goleador con 19 puntos. La victoria final se cerró en 88-62.

Estudiantes volvió a jugar tras el reinicio.

El jueves por la noche, por su parte, el segundo equipo de Parque Sarmiento, Banda Norte (verde) -compuesto en su mayoría por los juveniles-, derrotó a Gorriones en calle Alberdi por 52-65. Significó la primera victoria en el torneo para el conjunto verde de Banda Norte, mientras que los «pajaritos» no se pueden afianzar y solo ganaron un encuentro.

Alberdi no encuentra el rumbo

Otro equipo que aprovechó el mal momento de su rival fue Central Argentino, quien obtuvo su segunda victoria al hilo tras derrotar en el «Trampero» a Centro Cultural Alberdi por 39-60.

El «rojo» encadenó su segundo triunfo al hilo.

El «mercedario» todavía no consiguió ningún triunfo en el Apertura, mientras que los dirigidos por Valentín Ontivero se recuperaron tras un mal inicio antes de los parates y ya acumulan dos triunfos en dos partidos luego de la reanudación. Las figuras fueron los hermanos Carpintero, quienes anotaron 33 puntos entre ambos.

Tabla de Posiciones

Luego de seis jornadas, pero con muchos partidos pendientes desde la etapa previa al parate, Sporting lidera en soledad con 11 puntos. Banda Norte (blanco) tiene 10 y no le pierde pisada ya que ganó sus cinco compromisos y debe un encuentro pendiente ante Gorriones. Acción Juvenil cierra el podio y Central Argentino escaló a la cuarta ubicación.