Básquet

Sporting ganó un duelo apasionante en el “Trampero” y sigue en la punta

El conjunto de Sampacho ganaba con comodidad, pero terminó el encuentro ante Centro Cultural Alberdi con un triunfo ajustado por 74-77 para mantenerse en el liderato del Torneo Apertura de la Asociación Riocuartense de Básquet. Todos los resultados de la fecha.

Sporting de Sampacho ganó en el "Trampero".

Durante la semana pasada se disputó la quinta fecha del Torneo Apertura “90° Aniversario” de la Asociación Riocuartense de Básquet.

Sporting Club de Sampacho continúa en el liderato absoluto del certamen. El viernes por la noche, en el último encuentro de la fecha, venció en el “Trampero” a Centro Cultural Alberdi en un apasionante 74-77.

El “albo” había controlado las acciones durante la mayor parte del partido, sobre todo en el primer tiempo, y llegó a sacar una diferencia de casi 20 puntos al final del tercer cuarto. Sin embargo, los “mercedarios” con amor propio se pusieron a la par en el marcador, 74-74, y en las últimas jugadas Sporting lo sacó adelante con tres libres.

Lucas Vicario fue el máximo anotador de la visita y del partido con 20 puntos, mientras que Jordi Ávila se llevó los honores en el local con 16 tantos.

Rodrigo Casteletta, una de las figuras de Sporting, habló con la transmisión de 5 Contra 5 y Al Toque Deportes tras el encuentro: “Fue una victoria muy trabajada. El primer tiempo jugamos mejor, en el segundo aflojamos un poco en defensa y no estuvimos finos en ataque. Fue un final muy ajustado, pero pudimos ganar el partido para seguir en la punta”.

Ante la victoria de sus perseguidores, los de Sampacho saben la importancia de esta victoria: “Sin dudas valen oro estos dos puntos. Vamos partido a partido, tenemos planteados objetivos cortos e intentaremos cumplirlos semana tras semana”, indicó Casteletta.

Mientras tanto, en calle Hipólito Irigoyen, Banda Norte “verde” se llevó un buen triunfo ante Acción Juvenil como visitante por 70-83. De esta manera, los dirigidos por Fernando Aguilar quedaron a dos puntos de la cima, pero con un encuentro pendiente ante Alberdi.

Federico Ferrero, una de las figuras de Banda Norte «verde» ante Acción Juvenil.

Rafael Damilano fue el máximo anotador del partido con 22 puntos en la derrota de la “Juve”, mientras que Leandro Barlasina y Federico Ferrero fueron quienes más aportaron en el triunfo del “lobo” con 21 tantos.

El escolta del torneo, Central Argentino “blanco”, consiguió una importante victoria para seguir prendido en lo más alto. En el “Palacio de los Deportes”, derrotó a Banda Norte “blanco” por 68-48.

Central Argentino «blanco» es escolta del Torneo Apertura.

Santiago Ochoa con 11 puntos fue el máximo goleador del partido, mientras que volvió a la nómina Lorenzo Posetto luego de su lesión, aunque no aportó puntos para Central. Por el lado de los de Parque Sarmiento, se destacaron Franco Posse y Juan Ignacio Etchepare con 10 tantos.

Por último, pero no menos importante, Central Argentino “rojo” consiguió su primer triunfo en el certamen. Doblegó a un alicaído Gorriones en condición de local, por 48-43.

Agustín Laner fue el máximo anotador del duelo con 16 puntos, junto a Juan Sáenz con la misma cantidad de tantos por el lado de los “pajaritos”. De esta manera, Gorriones sigue sin ganar en la segunda rueda del torneo.

A continuación, la tabla de posiciones actualizada y el detalle de la fecha que se jugará esta semana.