Básquet

Sporting, único líder

El equipo de Sampacho venció a Central Argentino “blanco” en su estadio en el duelo de punteros que tenía la cuarta fecha de la segunda fase del Torneo Apertura de la Asociación Riocuartense de Básquet. El resumen de la jornada.

Sporting Club de Sampacho, líder del Apertura.

Se disputó la cuarta fecha de la segunda fase del Torneo Apertura “90° Aniversario” de la Asociación Riocuartense de Básquet con cambio en el liderato de la tabla.

En el duelo central de la fecha para la categoría de mayores masculina, Sporting Club de Sampacho venció a Central Argentino “blanco” por 80-72 y se adjudicó el primer lugar de las posiciones en soledad.

El comienzo del encuentro fue favorable a la visita, que se llevó por dos puntos de diferencia el primer cuarto. El resto del partido fue controlado por Sporting, que sacó ventaja al final del primer tiempo y una distancia de 19 puntos en el tercer cuarto. Los de Valentín Ontivero apretaron sobre el final, pero la victoria quedó en Sampacho.

Central Argentino «blanco» perdió la punta ante Sporting en Sampacho.

El miércoles, la fecha se abrió con la gran victoria de Banda Norte “verde” ante Central Argentino “rojo”. Fue el partido con mayor diferencia entre los equipos en el torneo hasta el momento: victoria del “lobo” por 91-41, 50 puntos.

Leandro Barlasina fue el máximo anotador del cotejo con 16 tantos para Banda Norte “verde”, mientras que Agustín Laner marcó 12 puntos en la caída de los de calle Las Heras, que todavía no pudieron ganar en el certamen.

Lo mejor de Banda Norte «verde» Vs. Central Argentino «rojo».

En una fría noche de jueves, Centro Cultural Alberdi se llevó un buen triunfo de barrio Santa Rosa tras vencer a Gorriones por 53-65 como visitante.

Octavio Regis fue el máximo goleador del “mercedario” con 13 puntos que aportaron a la victoria. Por el lado de los dirigidos por Emmanuel Garello, que aun no pueden ganar en lo que va de la segunda fase, fue Juan Sáenz con 14 tantos el máximo anotador del encuentro.

Lo mejor de Gorriones Vs. Centro Cultural Alberdi.

Por último, en la noche de viernes, se dio el partido más atractivo de la fecha. Banda Norte “blanco” sorprendió a Acción Juvenil y lo derrotó en Parque Sarmiento por 84-79, en un partido que se definió en los últimos minutos.

Los locales habían comenzado con la ventaja, que se diluyó durante el transcurso del segundo y tercer cuarto. En el último parcial, Acción Juvenil no fue efectivo en ataque y Banda Norte “blanco” aprovechó para remontar en el marcador.

Dante Castagno fue el máximo goleador del partido con 23 puntos para el triunfo del “lobo”, mientras que Tomás Lucero se destacó en la visita con 20 tantos. Tras el partido, la transmisión de 5 Contra 5 y Al Toque Deportes habló con Nicolás De Rivas, uno de los juveniles y figuras de Banda Norte “blanco”.

El partido entre Banda Norte «blanco» y Acción Juvenil.

“Por suerte se nos pudo dar, veníamos mal del partido con Sporting que no pudimos ganar, y ahora tenemos que continuar así en los próximos partidos. Para nosotros siempre competir con los más grandes es un desafío, y la ayuda de los jugadores con experiencia es muy importante”, expresó De Rivas tras el triunfo.

A continuación, la tabla de posiciones del Torneo Apertura en la categoría de mayores masculina, con Sporting de Sampacho como único líder, pero con Banda Norte “verde” al acecho, ya que tiene un partido menos.