Femenino

Subcampeón invicto: la gran temporada de Universidad

De punta a punta del Apertura el conjunto “académico” fue el mejor y finalizó el certamen sin conocer la derrota, con doce triunfos y dos empates, uno de ellos en la final que se definió por penales. La fortuna desde los doce pasos lo dejó sin el título que quedó en manos de Estudiantes. El recorrido “académico” y la tabla de goleadoras.

De punta a punta del Torneo Apertura de Primera A Universidad Nacional de Río Cuarto fue el equipo más regular y de mejores estadísticas. Sin embargo, el título se le escapó en el último compromiso, la gran final, en la que cayó por penales ante Estudiantes.

El conjunto “académico” finalizó la temporada como el único equipo invicto del certamen, pero no le alcanzó para gritar campeón. De 14 partidos ganó 12 y empató 2. Justamente, las dos únicas igualdades fueron ante el “celeste”, que terminó siendo su gran verdugo. Además, fue el que más goles convirtió (47) y menos tantos recibió (5), y tuvo a la goleadora del campeonato: Rocío Arcostanzo con 18 conquistas.

La institución “universitaria” no pudo mantener la racha de títulos que databa de 2014, primera temporada de competencia oficial de fútbol femenino en la Liga Regional. De ese primer año al 2019 -2020 no hubo competencia-, Universidad se había consagrado siempre campeón con alguno de sus dos equipos, Verde y Blanco.

PARTIDO POR PARTIDO

PRIMERA FASE – ZONA A

Fecha 1 | Toro Club 1 – 4 Universidad Nacional de Río Cuarto | Goles: Rocío Arcostanzo -2-, Diamela González y Daniela Morardo.

Fecha 2 | Universidad NRC 5 – 0 San Martín | Goles: Maira Coria, Jésica Manzanelli -2-, Karen Ábalos y Rocío Arcostanzo.

Fecha 3 | Universidad NRC 2 – 1 Belgrano | Goles: Rocío Arconstanzo, Leticia Galíndez.

Fecha 4 | Universidad NRC 3 – 0 Toro Club | Goles: Rocío Arcostanzo -2- y Carolina Pascuini.

Fecha 5 | San Martín 0 – 5 Universidad NRC | Goles: Rocío Arconstanzo -3-, Carolina Pascuini y Daniela Morardo.

Fecha 6 | Belgrano 1 – 5 Universidad NRC | Goles: Daniela Morardo, Rocío Arcostanzo -2-, Selene Montilla y Carolina Pascuini.

SEGUNDA FASE – ZONA CAMPEONATO

Fecha 1 | Universidad NRC 2 – 0 Ateneo Vecinos A | Goles: Rocío Arcostanzo y Selene Montilla.

Fecha 2 | Toro Club 1 – 8 Universidad NRC | Goles: Daniela Morardo -2-, Leticia Galíndez -2-, Rocío Arcostanzo -2-, Selene Montilla y Lucrecia Fansini.

Fecha 3 | Universidad NRC 0 – 0 Estudiantes

Fecha 4 | Ateneo Vecinos A 0 – 1 Universidad NRC | Gol: Leticia Galíndez.

Fecha 5 | Universidad NRC 7 – 0 Toro Club | Goles: Rocío Arcostanzo -4-, Daniela Morardo, Paula Florio y Selene Montilla.

Fecha 6 | Estudiantes 1 – 2 Universidad Nacional de Río Cuarto | Goles: Guillermina Palacios y Carolina Pacuini.

SEMIFINAL

Universidad NRC 3 – 0 Social Recreativo | Goles: Maira Coria, Josefina Roldán y Lucía Gómez.

FINAL

Universidad Nacional de Río Cuarto 0 – 0 Estudiantes | Definición por penales: 0-3 // Pateó Montilla (UNRC) y atajó Ruffino // Convirtió Ruffino (AAE) // Pateó Pascuini y erró (UNRC) // Convirtió Tamiozzo (AAE) // Pateó Galíndez (UNRC) y atajó Ruffino // Convirtió Echenique (AAE).