Deporte motor

Terrier y Arzú en lo más alto del podio

El piloto de Las Perdices se impuso en la Final del TC 4000 y el de La Calota en la de TC Pista 4000. También subieron a la premiación en la fecha de Apicer corrida en Río Cuarto, el local Diego Oggero, el dehecino Benjamín Host y el laboulayense Agustín Bovone.

Terrier y Arzú en lo más alto del podio del Córdoba Pista.

Pasó por el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto la decimotercera y penúltima fecha de la temporada 2020/21 de las categorías de Apicer con 2 triunfos y otros 3 podios para corredores de la zona.

El piloto de Las Perdices, Federico Terrier realizó una gran carrera y se quedó con la final de la categoría mayor de Apicer, con esa victoria acortó distancias respecto del líder, aunque todo indica que no le alcanzará para aspirar al campeonato, ya que Alejo Cravero (fue tercero), con solo participar en la fecha coronación sumaría los puntos necesarios para asegurarse el título.

El en el TC Pista 4000 todo quedó mucho más ajustado, el carlotense Alejandro Arzú se impuso en la carrera y el riocuartense Diego Oggero sumó los puntos necesarios para ser el nuevo líder a falta de una sola fecha.

Por su parte, los juveniles Benjamín Host (General Deheza) y Agustín Bovone (Laboulaye) fueron escoltas de Brian Massa en la final de domingo de la Fórmula Plus.

El resto de los ganadores fueron Gonzalo Alterio (Clase 2), Herman Ochetti (Uno Competizione) , y Fernando Sánchez (Clase 1).

El cierre de todos los campeonatos será el 12 de diciembre en el autódromo Oscar Cabalén, ubicado en la comuna de Santa Ana.

TC4000

El piloto de Las Perdices, Federico Terrier, fue el dominador absoluto del fin de semana del TC4000, sumó el máximo de puntos posibles al imponerse en la clasificación, ganar su serie y la final, aunque todo eso no le alcanza para ir a pelearle en la pista el título a Alejo Cravero, ya que con el solo hecho de participar, el piloto de Colazo estará recibiendo el puntaje necesario para obtener el título. El podio lo completaron Diego Martín y Cravero.

Terrier dominó la prueba de punta a punta, mientras que detrás suyo se fue dando la lucha, primero entre Ricardo Vidal y Diego Martín por el segundo puesto y más adelante entre Vidal y Cravero por el último escalón del podio.

TCPista 4000

Apasionante es la definición del TCPista 4000, que tuvo al carlotense Alejandro Arzú sumando el 100% de los puntos en juego. El piloto de la Dodge 32 fue el ganador y Diego Oggero su escolta tras la desclasificación de Vanini.

En las series se habían impuesto Arzú y Saby y el carlotense también había logrado la Pole.

El representante de Serrano, Guillermo Saby, había ganado la serie más rápida y partió en punta, en la largada perdió la posición con Arzú y la recuperó pocos metros después, sin embargo, se pasó de largo en el curvón antes del ingreso de la recta, cuando completaba la primera vuelta y perdió varias posiciones. Giros más adelante abandonaba por temperatura en su Chevrolet y cedía grandes chances de pelear por el título.

De allí en más Arzú se adueñó del dominio de la prueba y terminó escoltado por Roberto Vanini, quien fue descalificado por técnica, por lo que el podio lo completaron Diego Oggero y José Margara.

Extraoficialmente, Oggero quedó como nuevo puntero del Playoff, con 105 unidades, seguido por el laboulayense Gastón Forchieri (103), quien llegó a esta fecha como líder, y por Arzú (98). Más atrás se ubican: Juan Martinbianco (97), Juan Martínez (93), Elián Soave (89), Guillermo Saby (85) y Sebastián Grosso (84).

Clase 2

Gonzalo Alterio se quedó con una apasionante carrera de la Clase 2, hasta el momento en que ingresó al auto de seguridad. El podio lo completaron Ezequiel Bosio y Facundo Jhonston, mientras que el mejor regional fue el debutante Eugenio Provens con un sexto puesto.

Uno Competizione

Germán Ochetti, dueño de una de las mejores maniobras del fin de semana que le permitió saltar del cuarto al primer lugar, se quedó con la victoria de la Uno Competizione, escoltado por Nicolás Berrino y el piloto de Sampacho, José Gervaldo. Este último heredó el lugar del podio luego de ser excluido Leonardo Roberi por maniobra peligrosa.

El volante de Jovita, Renzo Gutiérrez, había ganado una de las series y fue puntero del inicio de la competencia hasta que tuvo que abandonar en la séptima vuelta, víctima de la maniobra que le costó la exclusión a Roberi.

Clase 1

Fernando Sánchez se impuso en una accidentada prueba de la Clase 1 y terminó en lo más alto del podio escoltado por Ivo Vicentini y Agustín Martin. El riocuartense Ariel Manelli, con un noveno puesto fue el mejor regional.

El inicio de la carrera fue interrumpido con bandera roja por un fuerte accidente sufrido en el ingreso de la recta por Cristian Rovira, Esteban Gregorat y Federico Geisbuhler. Los dos últimos fueron los que peor lo pasaron y terminaron siendo derivados a un nosocomio privado.

Formula Plus

Un gran fin de semana tuvieron los jóvenes Benjamín Host y Agustín Bovone en la Fórmula Plus, y lo cerraron con el segundo y tercer lugar en el podio, respectivamente.

El buen andar de los pilotos de General Deheza y Laboulaye comenzó en la clasificación del día sábado y ya en la primera carrera, Bovone avisó de su rendimiento llegando a la punta hasta la última vuelta cuando un roce lo sacó de competencia.

Los pilotos de la región Benjamín Host y Agustín Bovone finalizaron segundo y tercero, respectivamente, en el Fórmula Plus.

En la final del domingo Host mantuvo desde el comienzo de la prueba la posición detrás del dominador absoluta de la prueba, Brian Massa mientras que Bovone escaló posiciones hasta llegar al podio que se le había negado en la prueba del sábado.