Tigre, el nuevo líder

El “matador” de Victoria derrotó 1 a 0 a Nueva Chicago en condición de local y superó en la tabla a Gimnasia de Mendoza. Ijiel Protti anotó el único tanto para el equipo dirigido por Martínez.

Tigre le arrebató la cima a Gimnasia de Mendoza.

En la continuidad de la decimoquinta fecha de Primera Nacional, Tigre se impuso por la mínima ante Nueva Chicago en el duelo jugado en Victoria. Ijiel Protti a los 11’ de la primera parte fue el autor del único gol de la tarde.

Con este triunfo, el “matador” escaló a lo más alto de la tabla de la Zona A y de esta manera superó a Gimnasia de Mendoza, que este lunes jugará ante Estudiantes en Río Cuarto. Por su parte, Chicago sigue sin ganar y se ubica último en la tabla con siete puntos.

Tigre volvió al triunfo luego de dos empates y una derrota, y ahora acumula 28 puntos en 15 partidos jugados. Lo siguen Gimnasia de Mendoza con 26, y un partido menos, y Atlanta con 25, quien cierra la fecha mañana enfrentando a Estudiantes de Caseros.

Este domingo también se produjeron los triunfos de Belgrano sobre Deportivo Maipú en Mendoza, que provocó el tercer halago en fila para el “pirata” y la desvinculación de Luciano Theiler como entrenador del “cruzado”; y de Quilmes, que superó por 3-1 a Almirante Brown en condición de local.

La fecha 15 continuará este lunes con tres partidos que darán inicio desde las 15. Entre ellos el de Asociación Atlética Estudiantes, que buscará su segundo triunfo en fila ante un Gimnasia que intentará recuperar la cima del grupo. Cerrarán la jornada Estudiantes de Caseros y Atlanta, quienes se miden desde las 15.10.

Formaciones iniciales de Tigre – Nueva Chicago

Tigre 1: Manuel Roffo; Lucas Blondel, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón             , Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Cristian Zabala, Francisco González Metilli; Pablo Magnin e Ijiel Protti. DT: Diego Martínez.

Nueva Chicago 0: Alan Minaglia; Matías Fernández, Alan Lorenzo, Enzo Lettieri, Diego Martínez; Lucas López, Maximiliano Correa, Gaston Espósito, José Luis Fernández; Rodrigo Aquino y Horacio Martínez. DT: Walter Marchesi.

Gol: 11’ PT Protti.

Árbitro: Andrés Merlos.