Tres al hilo para el “león”

Estudiantes logró imponerse ante Deportivo Morón y sumó su tercer halago en fila. Fue 2 a 0 en el “Antonio Candini”. Francisco Romero y Tomás González –con un gran gol- marcaron los tantos de la victoria.

Asociación Atlética Estudiantes volvió a confirmar su levantada y consiguió un nuevo triunfo. Por la fecha 12 de la Zona B de Primera Nacional, recibió a Deportivo Morón y lo superó por 2 a 0.

Luego de buscarlo de varias maneras y no poder concretar oportunidades, los goles llegaron sobre el final del encuentro. Primero fue Francisco Romero a los 40 minutos de la segunda etapa, y luego Tomás González, con una exquisita definición picándola por encima del arquero visitante, a los 46’.

Significó la tercera victoria de manera consecutiva y con los 9 puntos conseguidos, el “león” saltó al séptimo puesto de la tabla de la Zona B, con 17 unidades. Es el primer éxito en condición de local en el ciclo de Alexis Matteo.

El DT “celeste” realizó una sola modificación para salir a disputar el compromiso. Maximiliano Gatani se metió en el 11 en lugar de Tomás González, quien salió debido a un golpe que sufrió en la semana.

Más allá de este cambio en la formación, el dibujo táctico fue el mismo. Se vio a un doble 5 conformado por Jonatan Blanco y Gatani, Cainelli continuó por la derecha y Francisco Romero como una especie de enlace con los puntos Francisco Galván y Guillermo Villalba. Los laterales, Valentín Fenoglio e Ignacio Abraham, mantuvieron con su gran nivel y no pararon de pasar al ataque en todo el transcurso del partido, y Gastón Arturia con Marcio Gómez siguen aportando solidez.

Los 11 titulares de Estudiantes contra Deportivo Morón.

La primera ocasión fue para Estudiantes que con un tiro libre de Francisco Romero, a los 17 de la primera etapa, puso en alerta a Juan Rojas, arquero de la visita. Unos minutos más tarde, Valentín Fenoglio también probó de afuera.

Durante los primeros minutos se pudo ver que el “león” era más que Morón, pero estaba incómodo. Galván debía forcejearse con los centrales y no podía pivotear, Gatani, Romero y Blanco les costaba generar y estaban imprecisos con los pases, y eso provocó que más allá de contar con llegadas, costó que sean de manera clara.

La impronta “celeste” continuó en la segunda etapa y seguía siendo mejor que el “gallo”.  Galván tuvo la chance de abrir el partido por medio de un cabezazo, pero Rojas la tapó.

A los 14’ se dio una polémica en el área visitante, con un penal sobre Romero que el árbitro Maximiliano Macheroni no sancionó. 3’ más tarde, hubo una doble chance para Estudiantes, primero Ignacio Abraham con un remate desde afuera reventó el palo y en el rebote Jonatan Blanco remató desviado.

En la mitad del complemento, Morón se sentía cómodo con el empate y ante los avances de Estudiantes comenzó a enfriar el partido. Algunas demoras, discusiones entre jugadores, bancos de suplente con los árbitros, más sustituciones frenaban la fluidez del juego. Por un momento el partido se le complicó al árbitro Macheroni, se volvió muy hablado y en ese lapso terminó expulsando al DT de la visita, Fabián Nardozza y a un colaborador.

Pero, luego de tantos intentos, finalmente llegó el grito de gol “celeste”. Nuevamente con un gran Valentín Fenoglio que envió un centro desde la derecha, la pelota le quedó a Francisco Romero que con una palomita la acomodó sobre el palo izquierdo del arquero y a los 40’ marcó el 1 a 0.

Ahora, el “gallo” debía encontrar el empate y eso lo aprovechó el “león”, que comenzó a manejar los hilos del partido y luego de una falta en propio campo, Barlasina lanzó la pelota hacia el arco de Morón, Tomás González capturó la pelota y vio que el arquero visitante salió y se quedó a medio camino, y se la picó por encima para el delirio de los simpatizantes locales y sentenciar el compromiso.

Así Estudiantes festejó un nuevo triunfo, que con ellos logra acomodarse en las posiciones. Intentará continuar con esta racha en la próxima fecha cuando visite a Temperley.

Síntesis

A.A Estudiantes: Williams Barlasina, Gastón Arturia, Ignacio Abraham, Valentín Fenoglio, Francisco Romero, Marcio Gómez, Jonatan Blanco, Nahuel Cainelli, Francisco Galván, Maximiliano Gatani y Guillermo Villalba. DT: Alexis Matteo.

Deportivo Morón: Juan Rojas, Sebastián López, Nicolás Henry, Brian Machuca, Julián Vitale, Agustín Gómez, Gonzalo Berterame, Gastón González, Ezequiel Rescaldani, Juan Olivares y Santiago Gabriel Sala. DT: Fabián Nardozza.

Goles: 40′ ST Francisco Romero. 46′ ST Tomás González.

Árbitro: Maximiliano Macheroni.

Estadio: Antonio Candini – Río Cuarto