Tres que se escapan

Tigre, Atlanta y Gimnasia de Mendoza ganaron sus partidos en la octava fecha y sacaron un pequeño margen en relación al resto en la Zona A. El “Matador” es único líder, mientras que “bohemios” y “lobos” son escoltas. Estudiantes está en la décima posición.

Este lunes por la noche se cerró una nueva jornada de la Primera Nacional. El octavo capítulo marcó un indicio que se viene señalando en las últimas fechas: ganaron Tigre, Atlanta y Gimnasia de Mendoza y no hubo demasiadas novedades en la cima de la Zona A.

El “Matador” de Victoria derrotó por la mínima a Quilmes en condición de local con el gol de Pablo Magnín a nueve minutos del final. Tigre llegó al séptimo partido sin conocer la derrota y se ubica en lo más alto del grupo con 19 puntos. Cabe agregar que en la próxima fecha queda libre.

Pablo Magnín, de Tigre, es el goleador del certamen con 10 conquistas en 8 compromisos.

En San Martín hubo fiesta mendocina, ya que Gimnasia vapuleó al local Chacarita al derrotarlo por 4-0. Fue la cuarta victoria al hilo en condición de visitante para el equipo de Diego Pozo que es escolta de Tigre con 18 unidades.

El otro escolta es Atlanta, quien venció por la mínima a Asociación Atlética Estudiantes con gol de Leonardo Flores a los 36’ de la primera parte. Los “bohemios” son los únicos invictos que tiene la Zona A. Por su parte, Estudiantes cortó una racha de dos victorias y un empate, se quedó en la décima colocación con nueve unidades y está a cuatro del cuarto (último lugar para entrar a fase de playoffs).

El festejo de Leo Flores tras anotarle un golazo a Estudiantes en el triunfo 1-0 de Atlanta.

El cuarto es Deportivo Riestra, que le ganó un partido cambiante a Nueva Chicago en Mataderos. Los dirigidos por Guillermo Szeszurak comenzaron en desventaja por el gol de Alexis Vázquez a los 30’ del PT, Gastón Montero puso pardas a los 40’.

Mientras que los minutos finales fueron determinantes, ya que Víctor Gómez dio vuelta el resultado para la visita a seis minutos del cierre, Alejandro Aranda lo empató a los 42’ y Jonathan Goitia puso el 3-2 final en favor de Riestra en el primer minuto de adición. Deportivo Riestra llegó a su cuarto partido sin derrotas, con tres triunfos y un empate.

Al mirante Brown le dio otro cachetazo a Belgrano de Córdoba, que llegó a su quinto partido sin victorias y su DT Alejandro Orfila está en la cuerda floja. El “pirata” recibe en la próxima fecha a San Martín de Tucumán, en un duelo determinante para el futuro del estratega uruguayo.

Mitre y Temperley cerraron la jornada 8 en Santiago del Estero con empate en uno. El “aurinegro” salió de los cuatro primeros puestos y se ubica quinto, a dos de Riestra. Fue el único empate que tuvo la octava fecha.

Un total de cinco triunfos locales, dos halagos visitantes y un empate es el registro de una nueva fecha de Primera Nacional en la Zona A. Con un promedio de gol de dos por partidos.

Primera Nacional – Zona A

Octava fecha – Resultados

Estudiantes de Caseros 2 – Deportivo Maipú 1
Goles: Tomás Bolzzico -2- (E) / Álvaro Veliez (DM).

Almirante Brown 1 – Belgrano 0
Gol: Santiago Vera.

Nueva Chicago 2 – Deportivo Riestra 3
Goles: Alexis Vázquez y Alejandro Aranda (NCH) / Gastón Montero, Víctor Gómez y Jontahan Goitia (DR).

Chacarita 0 – Gimnasia de Mendoza 4
Goles: Cristian Llama –p–, Cristian Meritello, Santiago González y Fernando Cortéz.