Una noche de “10” para Alberdi

En una fría y lluviosa jornada en Barrio Alberdi, el “mercedario” derrotó al otro equipo que llegaba con puntaje ideal, Estudiantes, por 2 a 1. Julián Navalón marcó un doblete para el local, mientras que Francisco Cerutti había adelantado a la visita. La crónica del encuentro.

Julián Navalón, autor de un doblete para Alberdi ante Estudiantes.

La lluvia atacó intensamente cuando el humo de los “choris” estaba en su auge. Parecía que se venía un aguacero en Barrio Alberdi. Sin embargo, cayó un gran chaparrón por diez minutos y luego se estrelló la noche para el partido de la fecha.

Centro Cultural Alberdi y Estudiantes venían con actuaciones ideales para tener seis puntos sobre seis disputados. Se enfrentaban en el “Trampero” por un lugar en la cima del Torneo Apertura de Primera A en la Liga Regional de Río Cuarto.

El “mercedario” ganó por 2 a 1 con un doblete de Julián Navalón, la figura del partido, quien además de marcar los goles para remontar el resultado, tomó la voz de mando dentro de la cancha. Francisco Cerutti había adelantado al “león”.

Julián Navalón, el «10» de Alberdi, marcó un doblete ante Estudiantes en la noche de lunes.

El encuentro comenzó sin muchas emociones tempranas hasta los 14 minutos del primer tiempo, cuando Deyvis Jallaza colocó un centro desde un tiro libre sobre el costado derecho que nadie pudo controlar en el área. La pelota viajó hasta el segundo palo y Cerutti entró con soledad para empujarla al fondo de la red, con el arquero Luciano Cometto vencido, para darle la ventaja al “león”.

Inmediatamente, Enzo Linardi tuvo el segundo para Estudiantes. Una buena jugada por derecha terminó con la definición y posterior tapada de Cometto para desviarla al córner. A partir de allí, Alberdi mostró una mejor cara en su juego. A los 23 minutos, Mayco Centeno reventó un tiro en el travesaño tras un tiro de esquina a favor.

Estudiantes se ponía en ventaja en el «Trampero».

En una ráfaga, Alberdi metió a Estudiantes contra su arco. Navalón tuvo el empate, pero le regaló el remate a Ignacio Hildmann, quien también fue atacado luego por un tiro desde lejos de Mateo Mana. A los 28 minutos, el arquero del “león” embistió a Mana dentro del área y el árbitro Federico Drubi pitó penal para el local.

Navalón definió con solidez y convicción, fuerte y cruzado al palo inferior derecho de Hildmann, que adivinaba el remate de su rival, pero no llegaba a contenerlo. Igualdad en el “Trampero”.

Lo último del primer tiempo fue un mano a mano de Juan Roldán que, quizás por una mala pasada del estado de la cancha tras la lluvia, definió muy por encima del travesaño cuando quiso colocarla al segundo palo de Cometto.

Ya en el complemento, el encuentro comenzó a tornarse más áspero y vinieron las primeras amonestaciones por parte de Drubi. Cuando desde lo futbolístico no pasaba mucho, a los 15 minutos el “10” de Alberdi probó desde afuera del área, la pelota picó un poco antes de la posición de Hildmann y lo sacó de lugar para tapar el disparo. El “mercedario” remontaba por la derecha de Navalón, quien en el post partido comentaría que “la indicación de patear desde afuera llegó desde el banco”.

El festejo de Navalón tras el buen gol desde media distancia.

El resto del partido fue controlado por el conjunto dirigido por Carlos “Jote” Oyola, aunque los de Mariano Passero buscaron sin mucha claridad hasta el último minuto el empate. Con cinco minutos de adición, Drubi decretó el final de un partido que estaba subiendo de temperatura con algunas patadas fuertes en su agonía.

Con este resultado, Centro Cultural Alberdi es el único líder del Torneo Apertura con 9 puntos, y tiene al máximo goleador del certamen: Navalón con cuatro goles en tres fechas. Estudiantes se queda con 6 unidades en la quinta posición. Entre ambos se ubican con 7 puntos Acción Juvenil de General Deheza, Atlético San Basilio y Atenas. Repasá todas las estadísticas de Liga Regional en nuestro micrositio.

Síntesis del partido:

C.C. Alberdi: Luciano Cometto, Marcos Aimú, Axel Machuca, Santiago Gómez, Mauricio Flores, Facundo Lazarte, Mateo Mana, Matías Carrión, Mayco Centeno, Julián Navalón, Agustín Figueroa. DT: Carlos Oyola.
Suplentes: Álvaro Sitto, Enzo Villarreal, Jordan Quinteros, Agustín Mercado, Emiliano Picco.
Estudiantes: Ignacio Hildmann, Valentín Mattana, Pedro Hourderbaigt, Bernabé Moreno, Valentino Coronel, Santiago Romero, Enzo Linardi, Francisco Cerutti, Juan Roldan, Cristian Menochio, Deyvis Jallaza. DT: Mariano Passero.
Suplentes: Gerónimo Ferrari, Giuliano Guzmán, Francisco Suárez Scalarea, Federico Álvaez, Ignacio Beltritti.
Goles: 14’ PT Cerutti (E), 28’ PT y 14’ ST Navalón (A)
Cambios: Todos en el ST:10’ Emiliano Picco por Lazarte (A), 15’ Federico Álvarez por Coronel (E), 25’ Francisco Suárez por Roldán (E) y Jordan Quinteros por Carrión (A), 33’ Agustín Mercador por Centeno (A), 40’ Giuliano Guzman e Ignacio Beltriti por Hourderbaigt y Cerutti (E),
Árbitro: Federico Drubi
Tercera División: Alberdi 2 – Estudiantes 1