Una noche para soñar

Estudiantes derrotó 2-1 a Deportivo Morón por la fecha 33 de la Primera Nacional y se metió en puestos de Reducido en la Zona A.

Tan necesaria como relevante, así fue la victoria 2-1 de Estudiantes sobre Deportivo Morón en el marco de la fecha 33 de la Primera Nacional. Necesaria para meterse en zona de Reducido y relevante para creer en sí mismo en la recta final.

La noche comenzó con los dos equipos midiéndose y en los primeros 20 minutos nada pasaba. Hubieron dos acercamientos, uno por lado, primero fue del león, con un remato de cabeza de Luis Silba a las manos del arquero, y luego un remate de media distancia de un atacante de Morón.

Una vez superado ese tiempo, llegaron las emociones. El “gallo” marcó la diferencia a los 26 minutos Leonardo Ramos estampó su firma goleadora para romper el partido. Se dio a través de una recuperación alta del equipo de Fabian Nardozza, Santiago Coronel condució y tocó para Ramos, que definió picándola por encima de Franco Petroli.

A partir de la desventaja, el “celeste” llenó de centros el área de la visita pero no generó peligro. Fue un recurso del que abusó pero no pudo aprovecharlo. Aunque cabe destacar que la primera parte finalizó con solo aproximaciones del local. Morón se abrazó del 1-0.

En el segundo tiempo todo cambió. Estudiantes salió con otra actitud y atropelló al “gallo”. Para los 10′ generó un par de chances que tranquilamente podría haber desencadenado el empate.

El partido se modificó a partir de la expulsión del autor del gol, Leonardo Ramos. Vio la doble amarilla y el dueño de casa creció en su afán. Iván Delfino mandó a la cancha a Renzo Reynaga, ingresando por Mauro Valiente. Paró un doble 9 junto a Luis Silba, y Mateo Bajamich ocupó el lugar de Valiente por izquierda. Con ese peso ofensivo comenzó a generar más situaciones de riesgo.

El empate llegó a los 26’. Tras un centro de la izquierda y un despeje de la defensa visitante, Gastón Arturia capturó el rechace y con el disparo de media distancia niveló el encuentro.

10 minutos más tarde, Estudiantes volvió a meter la pelota dentro del área y la misma dio en la mano de un defensor del “gallo”. El árbitro Emanuel Ejarque decidió cobrar penal y a través de esa oportunidad, el equipo de Iván Delfino encontró la ventaja. Luis Silba lo cambió por gol y marcó el 2-1 definitivo.

Una noche para soñar gracias a una victoria necesaria y que obliga a mantener la ilusión de clasificación en una exigente recta final que incluye una fecha libre. Hasta el momento el conjunto dirigido por Iván Delfino suma 46 unidades y se ubica en la séptima colocación en medio de una comprimida tabla.

En el horizonte asoma un duro escollo para Estudiantes ya que el próximo sábado por la tarde enfrentará a Almirante Brown en Isidro Casanova, el líder de la Zona A.

Estudiantes: Franco Petroli, Gonzalo Maffini, Facundo Castet, Leonardo Flores, Francisco Romero, Gastón Arturia, Mauro Valiente, Nahuel Cainelli, Luis Silba, Nicolás Talpone y Mateo Bajamich. DT: Iván Delfino.

Deportivo Morón: Bruno Galván, Maximiliano Coronel, Nicolás Henry, Pablo Calderón, Santiago Úbeda, Agustín Gómez, Franco García, Gonzalo Berterame, Leonardo Ramos, Brian Orosco y Santiago Coronel. DT: Fabián Nardozza.

Goles: a los 26’ PT Leonardo Ramos (CDM), 26’ ST Gastón Arturia (AAE) y 35’ ST Luis Silba –penal- (AAE).

Incidencia: a los 21’ ST expulsado Leonardo Ramos (CDM).

Cambios: todos en el complemento, 18’ Santiago Kubiszyn por Santiago Coronel (CDM), 22’ Renzo Reynaga por Valiente (AAE), 24’ Pablo Cáceres y Santiago Sala por García y Orosco (CDM) y 40’ Nery Leyes por Cainelli (AAE).

Árbitro: Emanuel Ejarque.

Estadio «Ciudad de Río Cuarto – Antonio Candini».