Hockey

Universidad es finalista

La “U” igualó 1 a 1 con Universitario de Córdoba en condición de visitante y se adjudicó la Zona B por diferencia de goles por sobre La Tablada y su rival de turno. Definirá el título con Córdoba Athletic, quien goleó en Soles del Oeste a Uru Cure por 5-0. Los resultados de este sábado y las posiciones finales de los grupos.

El Torneo Preparación Damas “A” cerró su fase de grupo y dejó a los clasificados a la final del certamen. Córdoba Athletic por la Zona A y Universidad Nacional de Rio Cuarto por la Zona B.

Tras la disputa de la sexta fecha de la fase de grupos, Córdoba Athletic y Universidad Nacional de Rio Cuarto quedaron primeros por diferencia de goles en ambas zonas y definirán el Torneo Preparación.

En la jornada de este sábado y por la Zona A, Córdoba Athletic goleó 5-0 a Uru Cure en condición de visitante, La Salle HC derrotó 5-2 a Palermo Bajo y Barrio Parque se impuso por 10-1 a Jockey Club “B”.

En la Zona B, Universitario y Universidad Nacional de Rio Cuarto igualaron 1-1 con gol de Delfina Dell’Ana para la “U”, La Tablada se impuso por 5-2 a Tala RC y  Jockey Club “A” goleó 4-0 a Universitario “Rojo”.

Universidad hizo su negocio en Córdoba capital y accedió a la final del Damas A.

El finalista de la Zona A es Córdoba Athletic, que quedó como número uno de la zona por diferencia de goles con  respecto a La Salle HC (ambos quedaron con 15 puntos). En la Zona B habrá representación riocuartense, ya que Universidad Nacional de Rio Cuarto se adjudicó el grupo, por diferencia de goles, por sobre La Tablada y Universitario (finalizaron con 14 puntos).

En Villa Warcalde, La Tablada superó de visitante a Tala RC por 5-2. Por su parte en barrio Jardín, Jockey Club “A” venció a Universitario “Rojo” por 4-0.

Torneo Preparación Damas “A”

Resultados – sexta fecha

Zona A

Córdoba Athletic 5 – Uru Cure 0
Goles: Julieta Avaro (2), Delfina Herrera y Celina Corradi (2).

La Salle HC 5 – Palermo Bajo 2
Goles: Josefina De María (2), Pía Gazal, Valeria Agostinetti y Julieta Benedetti (LS) / Brunella Manrique y Agustina Bartorila (PB).

Barrio Parque 10 – Jockey Club B 1
Goles: María Paz Villegas (2), Camila Lanza, Victoria Mammana, Lucrecia Rosales, Daiana Pacheco (3), Florencia Vivas y Delfina Tamagno (BP) / Constanza Abudi Flores (JCB).

Zona B

Universitario 1 – Universidad Nacional de Río Cuarto 1
Goles: Juliana Ríos Ferreyra (U) / Delfina Dell’Ana (UNRC).

La Tablada 5 – Tala RC 2
Goles: Lourdes Muñoz Gamboa, Josefina Rubenacker (2), Carmela Briski Portela y Julieta Alday (LT) / Celeste Soria -2-(T).