Universidad y Dolores brindaron el partido de la fecha en el ascenso

En el Campus Universitario igualaron 3-3 por el juego válido a la fecha 5 de la Zona Campeonato. Cornaglia, Costamagna y Barbetta marcaron para la visita, mientras que Giacomelli por duplicado y Giubergia lo hicieron en el local. Ambos terminaron con 10 jugadores en cancha.

Universidad y Dolores brindaron el partido de la fecha en el ascenso.

Duelo por demás atrapante es el que protagonizaron Universidad Nacional de Río Cuarto e Independiente Dolores de General Cabrera en el marco de la quinta fecha de la Zona Campeonato de Primera B. En las instalaciones del Campus Universitario igualaron 3-3 en un partido vibrante.

Independiente Dolores estuvo siempre arriba en el marcador, aunque la “uni” lo fue empatando y terminaron repartiendo honores.

Benjamín Cornaglia, a los 3’ de partido, conectó un centro y estampó la apertura del marcador para la visita. Ocho minutos después llegó el empate de Franco Giacomelli, quien con un remate de media distancia le dio esperanzas al local.

El partido siempre fue vertiginoso y ambos apostaron a la verticalidad, es por eso que las emociones no paraban de llegar debido a las situaciones creadas en los arcos.

Cristian Costamagna marcó un verdadero golazo para que Independiente Dolores vuelva a ponerse arriba. El mediocampista central controló la pelota en 30 metros del arco, generó su espacio y sacó un remate que se colgó en el ángulo. La “furia roja” estaba 2-1 a los 31’.

Aunque la alegría le duró poco, ya que a los 33’ volvió a empatarlo Universidad de la mano de Giacomelli. El local creó la mejor jugada colectiva del partido, ya que comenzó a hacer circular la pelota desde el fondo, optó por la salida por izquierda y tras un desborde el volante ex Banda Norte la empujó a la red.

No sería todo lo que suceda en los primeros 45 minutos de partido, ya que el oportunismo de Dolores continuó. Mayco Barbetta cambió de costado en el mediocampo y comenzó a generar peligro por izquierda. Desde allí pudo doblegar al lateral derecho Abril y con una gran jugada individual definió mano a mano con el arquero Cafa. A los 44’, el ex Ateneo Vecinos remató cruzado, y de zurda, para que los cabrerenses se vayan al descanso con un 3-2 a favor.

La intensidad pregonó en el Campus, hubo una visual de juego directo en ambos. Es lo que propuso Universidad y Dolores lo aceptó. El local lastimó por sus bandas, mientras que la visita comenzaba generando por el centro y abordaba a sus costados en la definición.

El inicio del complemento comenzó con la misma lógica, debido a que Universidad estaba urgido de un triunfo. Mientras tanto, en el banco de suplentes visitante daban un mensaje de calma, de tesura y de cambio de ritmo.

Sobre los 13’ llegó el último gol de la tarde, Giubergia recibió en el área, fue bajado por Berardi y el árbitro Rivero pitó la pena máxima. El propio delantero de Universidad se hizo cargo del remate definiendo con el pie bien abierto, mientras que el arquero cabrerense se tiró hacia el otro palo.

En el promedio del segundo tiempo hubo una jugada por lado para anotar el cuarto y quedarse con la victoria. En primera media se produjo un doble cabezazo en el área de Dolores, Caracciolo la peinó y Barrio se perdió un gol increíble debajo del arco.

El elenco visitante respondió con un remate de Ferreyra, quien apostó a la individual, arrancó desde la derecha del ataque y finalizó por el centro con un disparo de zurda.

En el cierre hubo tiempo para una expulsión por lado. Primero se fue David Savorgnano en el local a los 45’, mientras que Benjamín Cornaglia vio la roja a los 47’.

Vertiginoso empate en el Campus que le sentó mejor al visitante. Independiente Dolores continúa invicto en la categoría y está en lo más alto de la Zona Campeonato con 13 puntos en 5 partidos. En tanto que Universidad reúne 2 unidades y marcha último.

El resumen de la fecha 5 del ascenso

En la próxima jornada la “furia roja” será local de San Lorenzo de Bulnes, elenco que viene de quedar libre. Universidad tendrá una visita de riesgo ante Deportivo Río Cuarto, que se ubica segundo en la tabla.

Síntesis

Universidad Nacional de Río Cuarto: Emiliano Cafa, Manuel Barbero, Naim Ayelo, Nicolás Abril, Luciano Barberini, Francisco Barrio, Franco Giacomelli, Darío Videla, Bruno Giubergia, Hugo Frattari y Aaron Kleist Kurt. DT: Fabio Gutiérrez.

Independiente Dolores (General Cabrera): Franco Bonni, Benjamín Cornaglia, Juan Ignacio Monti, Nicolás Chiaramello, Cristian Costamagna, Franco Berardi, Diego Ferreyra, Maico Barbetta, Tomás Antuña, Andrés Giorgetti y Kevin Cáceres. DT: Eduardo Juárez.

Goles: 3’PT Cornaglia (ID), 11’PT Giacomelli (U), 31’PT Costamagna (ID), 33’PT Giacomelli (U), 44’PT Barbetta (ID), 13’ST Giubergia –p– (U).

Incidencias: expulsados 45’ST Savorgnano (U), 47’ ST Cornaglia (ID).

Cambios: Todos en el ST, 12’ Joaquín Murga y David Savorgnano por Kleist y Frattari (U), 15’ Milton Bellautti por Barbetta (ID), 25’ Ignacio García por Girgetti (ID) y Francisco Caracciolo por Abril (U), 35’ Matías Retamozzo por Giacomelli (U).

Árbitro: Fabricio Rivero.

Cancha: Campus UNRC.