Federal A

Uriel Iehara: “Pude adaptarme rápido al equipo por la confianza recibida”

El delantero de 21 años atraviesa un presente prometedor en Kimberley de Mar del Plata, equipo que milita en la Fase Campeonato del Torneo Federal A. El pasado domingo le marcó por duplicado a Olimpo en la victoria 3-2. Está a préstamo y pertenece a Estudiantes.

Uriel Iehara: “Pude adaptarme rápido al equipo por la confianza recibida”.

Uriel Iehara no necesitó de tiempo de adaptación en su nueva travesía por Mar del Plata. El delantero nacido el 10 de diciembre del 2002 defiende los colores de Kimberley y atraviesa por un presenta más que prometedor.

El pasado domingo le anotó dos goles a Olimpo de Bahía Blanca en la victoria 3-2 enmarcada en la sexta fecha de la Zona A de Fase Campeonato del Torneo Federal A. Ganar después de tres partidos sin victorias era el objetivo que Kimberley perseguía, ya que la Segunda Fase del certamen entra en su sprint final y comienzan a definirse clasificaciones.

“Fue un partido muy difícil, creo que Olimpo fue el rival más duro con el que jugamos. Ellos venían de perder el clásico y buscaban ganar, al igual que nosotros. Fue un triunfo importante para estar arriba en la pelea”, dijo Iehara.

Y detalló: “El partido se abrió muy rápido, abrimos el marcador pero inmediatamente ellos nos empatan. Nos volvimos a poner en ventaja a través de una falta y después se hizo parejo, en el segundo tiempo volvieron a empatarnos, y supimos liquidarlo a 10 minutos del final. Fuimos justos ganadores”.

Iehara anotó el primero y el tercero de Kimberley, mientras que el ex River Facundo Affranchino y el ex Estudiantes Enzo Coacci marcaron la igualdad parcial para Olimpo. El otro tanto de los marplatenses fue obra de Nahuel Roselli.

Así el equipo en el que forma parte el oriundo de Laboulaye llegó a los 8 puntos y se ubicó cuarto en el grupo, dentro de los 5 que clasifican a Copa Argentina 2025 y se puso a tiro de los dos que acceden a semifinales por el ascenso a Primera Nacional.

El ex Estudiantes Uriel Iehara le marcó un doblete a Olimpo y ya lleva 4 goles con la camiseta de Kimberley en el Torneo Federal A.

Iehara anotó su cuarto gol con la camiseta de Kimberley en 8 partidos que lleva disputados. Llegó a fines de junio, por intermedio de un préstamo desde Estudiantes (dueño de su pase) y desde un primer momento se ganó la titularidad. El atacante debutó haciéndole un gol a Sol de Mayo de Viedma en la derrota 2-3 válida a la fecha 16 de la Primera Fase.

Posteriormente le anotó a Villa Mitre de Bahía Blanca en el triunfo 1-0 de la primera fecha de la Fase Campeonato y se despachó con un doblete ante Olimpo, uno de los grandes de la categoría, el pasado domingo.

En ese marco, comentó: “Estoy muy contento por el presente, desde el primer día que llegué me hicieron sentir muy bien y cómodo. Eso facilitó todo para que me esté yendo como me va. Pude adaptarme rápido al equipo por la confianza recibida por parte del técnico y compañeros”.

Vale recordar que Iehara se inició futbolísticamente en Sporting de Laboulaye, terminó de realizar inferiores en Cañuelas y desde el 2020 pertenece a Estudiantes, donde jugó en Juveniles AFA, Liga local y formó parte de los entrenamientos del plantel superior que compite en Primera Nacional.

En busca de minutos, se marchó a préstamo a Kimberley, entidad en la que permanecerá hasta diciembre próximo.

En lo que respecta a la competencia oficial del Federal A, Iehara y los marplatenses deberán visitar a Germinal de Rawson en el marco de la novena fecha de la Zona A de Fase Campeonato. Posteriormente será locales de Argentino de Monte Maíz y cerrarán esta Segunda Fase enfrentando a Camioneros de Esteban Echeverría.

Kimberley de Mar del Plata, con los ex Estudiantes Iehara y Facundo Rojas en su plantel, marcha cuarto en la Zona A del Federal A y sueña con un ascenso histórico.

En la Zona A manda Villa Mitre de Bahía Blanca con 11 puntos, seguido de cerca por Ciudad Bolívar, quien reúne 10. De momentos son estos dos elencos los que clasifican a semifinales y se cruzan con los dos mejores de la Zona B, grupo en el que compite Atenas.

“El objetivo que tenemos es clasificar entre los primeros 5 para entrar en Copa Argentina. A eso aspiramos. Obviamente que miramos también la posibilidad de un ascenso, aunque es algo muy difícil de conseguir. La ilusión no nos la quita nadie”, adelantó el delantero ex Estudiantes.