Rugby

Uru Cure cayó ante Tala en Córdoba

La “lechuza” no pudo hacer pie en Villa Warcalde y fue derrotado por el elenco “blanquinegro” por un ajustado 27-24. Repasamos todos los resultados de la segunda fecha y la tabla de posiciones.

Este sábado se disputó la segunda fecha del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby, que dejó a un solo líder con puntaje perfecto.

Uru Cure tuvo su primer encuentro del año fuera de casa. Fue derrota ante Tala Rugby Club en Villa Warcalde, Córdoba, por un ajustado 27-24.

La “lechuza” se fue al descanso con una mínima ventaja de 13-14, luego de remontar en la primera parte del duelo. Sin embargo, el local se hizo fuerte ante su gente en el complemento, poniéndose rápidamente arriba 20-14.

Tala derrotó a Uru Cure en Villa Warcalde.

El conjunto riocuartense tuvo reacción durante el segundo tiempo. Un try con conversión, sumado a un posterior penal, lo puso 20-24 con la expectativa de llevarse el triunfo. Sin embargo, Tala aprovechó su embate final y, con un try con conversión, se quedó con el partido por 27-24.

En las categorías preliminares no fue mejor la suerte para la “lechuza”. En Intermedia Tala ganó por 35-18; en la preintermedia fue victoria local por 62-24; mientras que en la M-19 triunfaron los “blanquinegros” por 25-17.

El resto de la fecha

San Martín de Villa María comenzó con contundencia su actuación en el Top 10. Luego del triunfo en la primera fecha, este sábado venció como local a Universitario por 41-28 y volvió a obtener el punto bonus ofensivo, para de esta manera ser el único líder del certamen.

San Martín de Villa María, único líder del Top 10.

Jockey Club de Córdoba se recuperó de un mal debut y venció como visitante a Córdoba Rugby. El campeón defensor, Córdoba Athletic, se quedó con un duro duelo fuera de casa ante La Tablada. También ganó en la jornada de sábado Jockey Club de Villa María ante Palermo Bajo.

A continuación, todos los resultados de la segunda fecha, la tabla de posiciones del Top 10 y el detalle de la tercera fecha, que se disputará el sábado 6 de abril. El próximo fin de semana no habrá actividad de la Unión Cordobesa de Rugby por el feriado largo.