Rugby

Uru Cure ganó en casa y quedó cuarto en la primera fase

En Soles del Oeste fue un ajustado triunfo local por 31-28 ante Palermo Bajo, equipo que venía último en la tabla de posiciones. Con este resultado, la “lechuza” integrará la Zona A de la segunda fase junto a Jockey de Córdoba, Córdoba Athletic, San Martín y Córdoba Rugby.

Uru Cure venció a Palermo Bajo como local.

Alegría en una tarde soleada en Soles del Oeste -valga la redundancia-. Uru Cure derrotó a Palermo Bajo por 31-28 por la novena fecha del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby.

El partido comenzó con un contundente 10-0 en favor de la visita, que la “lechuza” supo mitigar. Tras un penal de Jerónimo Losada, llegó un try de Francisco Lamborizzio para ponerse al frente por un punto cerca del final del primer tiempo.

El try de Francisco Lamborizzio para adelantar parcialmente a Uru Cure en el final del primer tiempo.

Con el marcador 14-13 a favor, el complemento inició con fervor para Uru Cure. Una buena jugada por derecha y algunos scrums finalizaron en un try y conversión de Jerónimo Losada para poner las acciones 21-13.

Pero el Bajo, a fuerza del aliento de su gente que viajó desde Córdoba y se hizo sentir en la tribuna, llegó a la igualdad con un penal y un try. El partido se tornó muy parejo, hasta que Felipe Oviedo pudo penetrar en el line goal rival y anotar otro try que dejaba a Uru Cure 28-21 luego de la conversión de Losada.

Inmediatamente, la visita se largó en ofensiva y tras una serie de tumultos, el árbitro le concedió un try penal para volver a igualar el marcador. Uru Cure buscó romper la paridad y lo iba a lograr tras un penal de Losada (había tenido otro minutos antes que no pudo convertir), para sellar la victoria por 31-28.

Felipe Oviedo se lleva la «ovalada» contra la muralla de Palermo Bajo para marcar el último try del encuentro.

Con este resultado, Uru Cure finalizó cuarto en las posiciones de la primera fase. Esto le permitirá integrar la Zona A para la segunda etapa del Top 10, que se juega bajo el sistema Vodacom.

El resto de la jornada

El líder Jockey Club de Córdoba rompió el invicto que tenía San Martín de Villa María en su casa y lo venció por 11-26. El último campeón solo perdió en su debut en el torneo y quedó como número uno de las posiciones en la primera fase.

La Tablada, escolta de Jockey, consiguió un buen triunfo por 21-34 como visitante ante Universitario. La “U” había comenzado de gran manera el torneo, pero se desinfló en las últimas fechas con solo una victoria en cinco partidos.

Tala Rugby Club se llevó la goleada del fin de semana tras vencer a Jockey Club de Villa María como visitante por 9-51. Por último, Córdoba Athletic obtuvo su tercer triunfo en los últimos cuatro cotejos tras vencer en su visita a Córdoba Rugby por 13-18.

Tala venció en Villa María y finalizó tercero la primera fase.

Así quedó la tabla de posiciones de la primera fase tras las nueve jornadas disputadas: