Rugby

Uru Cure perdió el invicto y la punta

En Barrio Jardín, en la ciudad de Córdoba, el bicampeón defensor Jockey Club derrotó a la “lechuza” por 44-12. El elenco capitalino, que llegaba como escolta, es el nuevo líder del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby. El resumen de la quinta fecha.

Este sábado se jugó la quinta fecha del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby, donde hubo cambio de liderato en la tabla de posiciones.

Uru Cure enfrentaba un duro compromiso en Barrio Jardín, ciudad de Córdoba, ante el bicampeón defensor del certamen. Jockey Club venció a la “lechuza” por 44-12, le quitó el invicto y además le arrebató la punta del torneo.

El conjunto local comenzó imponiendo condiciones en el arranque del partido, pero Uru Cure logró responder con un try de Facundo Lanzarini para ponerse 5-7, por única vez arriba en el marcador en todo el encuentro.

Uru Cure perdió el invicto con su caída ante Jockey Club de Córdoba como visitante.

Luego, el dueño de la corona haría gala de sus recursos para marcar en varias oportunidades e irse al descanso arriba 25-7. En el complemento, poco pudo hacer la visita para neutralizar las ofensivas de Jockey, que marcó tres tries contra uno de la “lechuza” para cerrar el partido a su favor por 44-12.

En las categorías preliminares, Uru Cure se llevó sendas victorias. En la pre intermedia fue triunfo por 20-30, mientras que la intermedia ganó por 22-24.

Tala ganó el clásico

En Córdoba también se disputaba uno de los partidos más atractivos que entrega el Top 10 de la provincia. En el “clásico del norte” jugado en Villa Warcalde, Tala Rugby Club venció a La Tablada por 22-18.

Tala Rugby Club festejó su triunfo en el clásico del norte ante La Tablada.

Córdoba Athletic logró una contundente victoria ante Jockey Club de Villa María por 33-6 que lo posicionó en la cuarta colocación. San Martín de Villa María, tercero en la tabla, perdió por la mínima como visitante ante Palermo Bajo por 28-27. El local consiguió su primera victoria en el certamen.

Por último, Universitario volvió al triunfo tras derrotar en su visita a Córdoba Rugby por 15-52. El “toro” no logró imponerse en lo que va del certamen.

El próximo fin de semana habrá descanso para todos los equipos. El Top 10 volverá en dos semanas. A continuación, la tabla de posiciones actualizada y el detalle de la sexta fecha.