Rugby

Uru Cure salvó su invicto de local en la última

La “lechuza” venció a Jockey Club de Villa María por 37-35 en cancha de Jockey Club Río Cuarto, por la segunda fecha de la segunda fase del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby. El resumen de la jornada.

Uru Cure triunfó en un ajustado partido en el que salvó su invicto que tiene en condición de local de casi dos años. Venció a Jockey Club de Villa María por 37-35 en cancha de Jockey Club Río Cuarto.

El encuentro fue válido por la segunda fecha de la segunda fase del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby. La “lechuza” comenzó con dominio el partido y se puso 17-0 arriba en el marcador, gracias a dos tries de Agustín Acosta y otro de Mauro Palacios.

Sin embargo, la visita se acercó en el score durante la segunda parte del primer tiempo. Luego, un try de Victorio Guerrieri permitió estirar las diferencias para el local, pero un try de los villamarienses posibilitaron que se fueran con empate a 22 al descanso.

Mauro Palacios, autor de uno de los tries en la victoria de Uru Cure.

Ya en el complemento, el control de juego pasó por ambos equipos de manera repartida. Uru Cure dio un golpe sobre la mesa con un nuevo try de Agustín Acosta, que le daba ventaja de 34-28.

Jockey solidificó sus líneas y puso contra su in-goal a los riocuartenses. En esa embestida, la visita consiguió el try y una difícil conversión contra un costado de la cancha que lo ponía un punto por arriba.

El conjunto riocuartense evitó la pérdida de su invicto como local en el último minuto.

En los últimos segundos, Uru Cure provocó un penal a favor. Las patadas del local no fueron consistentes a lo largo del partido, pero Felipe Oviedo se encargó de convertir la última posibilidad que tenía el equipo de quedarse con el partido. El pitazo del árbitro desató los festejos de la “lechuza”, que mantuvo su invicto en condición de local.

El resto de la fecha

En el primer turno del sábado, y por la Zona A, Tala Rugby Club venció como visitante a Palermo Bajo por 27-44. También por dicha zona, Universitario derrotó a San Martín de Villa María por 29-21. Por su parte, en la Zona B, La Tablada consiguió un trabajado triunfo como visitante sobre Córdoba Rugby, por 26-27.