Rugby

Uru Cure se quedó sin podio en el Top 10

El elenco riocuartense perdió el partido por el tercer puesto del certamen de la Unión Cordobesa de Rugby ante La Tablada por la mínima diferencia, 26-27, en Alta Gracia. Por su parte, Jockey Club de Córdoba venció a su homónimo de Villa María y se quedó con el título.

Uru Cure no pudo ante La Tablada

Doble revés para Uru Cure este año en Alta Gracia. A la caída por semifinales del sábado pasado ante Jockey Club de Córdoba, esta tarde se le sumó la derrota por el tercer puesto del Top 10 ante La Tablada por 26-27.

Una vez más en este certamen de la Unión Cordobesa de Rugby, como pasó en la primera fase, el elenco riocuartense perdió por la mínima diferencia.

El conjunto cordobés se puso en ventaja con un penal y un try para el 0-8 parcial en el inicio del partido. Sin embargo, Santiago Cravero anotó el primer try para Uru Cure y con posterior conversión de Jerónimo Losada la «lechuza» se acercó en el marcador, 7-8.

Uru Cure no pudo ante La Tablada en Alta Gracia.

Los riocuartenses comenzaron a ser más dominadores en el juego y con un try penal sacaron ventaja de 14-8. Sin más emociones, con ese marcador se fueron los equipos al descanso.

En el segundo tiempo, La Tablada salió a buscar la remontada. Dos tries, uno con conversión, lo pusieron arriba por 14-20. Uru Cure todavía tenía algo para dar y fue con el try de su capitán, Juan Cruz Cignetti, para colocarse con la ventaja 21-20 tras la patada de Losada.

Los «azulgranas» tomaron las riendas nuevamente y consiguieron un nuevo try con conversión para el 21-27. Cignetti anotó otro try, pero la posterior conversión no fue efectiva, lo que le hubiese dado a Uru Cure la victoria. El marcador final fue victoria para La Tablada por 26-27.

La «lechuza» finalizó cuarto en el Top 10 2022.

De esta manera, los «azulgranas» finalizaron en el tercer puesto del Top 10, mientras que Uru Cure terminó cuarto. El próximo objetivo de la «lechuza» será enfocarse en el Torneo del Interior «A», que comenzará en septiembre.

Jockey Club Córdoba, campeón

El conjunto «hípico» cordobés se consagró bicampeón del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby tras derrotar en la final a Jockey Club de Villa María por 20-9.

En un partido discreto, Jockey Club de Córdoba pudo sacar la ventaja necesaria en la mitad del segundo tiempo. De esta manera, hilvana otro título al igual que el conseguido en 2021, en aquella ocasión ante La Tablada.