Rugby

Uru Cure se recuperó con un gran triunfo sobre Jockey de Córdoba

La “lechuza” derrotó por 19-14 al conjunto “hípico” cordobés en su regreso a Soles del Oeste. Jerónimo Losada y Gonzalo Senmartín fueron clave con sus patadas para lograr la diferencia final. Todo el resumen de la quinta fecha del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby.

Uru Cure se reencontró con buenas sensaciones en su regreso a Soles del Oeste. La “lechuza” derrotó a Jockey Club de Córdoba en un partido muy duro, por 19-14, por la quinta fecha del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby.

El inicio del encuentro fue impoluto para Uru Cure, que logró adelantarse en el marcador gracias a un try de Felipe Oviedo convertido por Jerónimo Losada -una de las figuras del duelo-, quien luego acertaría otra vez a los palos con un penal para poner la diferencia 10-0 a favor del local.

Jerónimo Losada, clave para la victoria de Uru Cure sobre Jockey Club de Córdoba.

Jockey no se quedó atrás. Con diez puntos por debajo, salió a buscar el achique de las distancias y consiguió un try en el que no pudo anotar la conversión correspondiente. Un posterior penal dejaría al elenco cordobés a tan solo dos puntos, 10-8, al descanso.

En el segundo tiempo, Jockey comenzó mejor. Un nuevo penal dejó arriba a la visita por un punto, pero inmediatamente respondió Losada para una vez más acertar a los palos y poner el 13-11.

Gonzalo Senmartín sentenció el partido a favor de Uru Cure con un drop sobre el final.

Sin mucho juego asociado durante la mayor parte del encuentro, el mismo se decidía por la vía del penal. Jockey volvió a convertir para ponerse en ventaja, pero nuevamente Losada les borró la sonrisa a los “hípicos”. Con el marcador 16-14, Gonzalo Senmartín anotó un drop que liquidó el cotejo en favor de Uru Cure, con el marcador final 19-14.

El resto de la quinta fecha

En el partido más atractivo de la jornada, Córdoba Athletic venció con lo justo a San Martín de Villa María por 31-29 y mantiene el liderato del Top 10. Jockey Club de Villa María remontó de local ante Tala para ganarle por 35-32.

Por otro lado, Universitario -próximo rival de Uru Cure- derrotó como local a La Tablada y Palermo Bajo obtuvo un punto bonus ofensivo en su casa ante Córdoba Rugby.

A continuación, todos los resultados de la quinta fecha, la tabla de posiciones y el detalle de los partidos para la sexta jornada que se jugará en una semana.