Rugby

Uru Cure triunfó en su debut ante La Tablada

La “lechuza” se impuso por 20-17 sobre el conjunto “azulgrana” bajo una intermitente lluvia en Soles del Oeste. Jerónimo Losada fue clave con sus penales para darle el triunfo a los riocuartenses. La próxima fecha se medirán en Córdoba ante Tala.

Uru Cure comenzó con un trabajado triunfo su camino en el Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby. Por la primera fecha del certamen provincial, derrotó a La Tablada por 20-17 en Soles del Oeste.

El encuentro se disputó bajo una intermitente lluvia, que aminoró cerca del cierre del primer tiempo, pero aumentó durante el complemento. Esto provocó que el partido fuese trabado para ambos equipos.

En el inicio, Uru Cure tomó la iniciativa y asestó contra el elenco cordobés con una buena jugada que finalizó en try de Fidel Constantino, luego convertido por Gonzalo Senmartín.

La Tablada no se quedó atrás y arremetió contra un Uru Cure incómodo durante el resto de la primera parte. Un try con conversión incluida y un penal adelantaron al “azulgrana” por 7-10 al descanso.

En el segundo tiempo, la “lechuza” reapareció como en el comienzo del partido. Una jugada personal de Mateo Anino le dio el try del respiro al conjunto local, nuevamente convertido por Senmartín. Sin embargo, La Tablada volvió a dar vuelta las acciones. Gracias a un try y conversión, se adelantó 14-17.

En este punto, parecía que el partido se definía por detalles. La lluvia creciente, los pozos en la cancha y la pesadez del balón dificultaban un juego limpio. Gracias a dos penales y su ejecutante, Jerónimo Losada, Uru Cure pudo remontar y ganar por 20-17.

El resto de la fecha inaugural

En otros puntos de la provincia se disputaron todos los partidos de la primera fecha del Top 10. El campeón defensor, Córdoba Athletic, venció en el último minuto a Jockey Club de Villa María y se quedó con el triunfo como local en el debut.

Por otro lado, San Martín de Villa María logró la victoria más abultada del sábado ante Córdoba Rugby; Tala -próximo rival de Uru Cure- derrotó como visitante a Jockey Club de Córdoba; y Universitario venció por la mínima a Palermo Bajo.

A continuación, los resultados de la fecha y la tabla de posiciones del Top 10.