Rugby

Uru Cure venció a Palermo Bajo e hilvanó dos triunfos

La “lechuza” se presentó por primera vez como local en el Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby con victoria por 37-22 ante Palermo Bajo. Los riocuartenses ganaron en sus dos primeros encuentros del torneo. El resumen de la segunda jornada.

Este sábado se disputó la segunda fecha del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby con victoria como local de Uru Cure en su primera presentación del certamen en Soles del Oeste.

La “lechuza” venció a Palermo Bajo por 37-23 en un encuentro que supo trabajar con paciencia a pesar de estar algunas veces abajo en el marcador.

El encuentro comenzó con un penal en favor de los riocuartenses y dos por parte de la visita que lo aventajaron 3-6. Luego llegaría el primer try de la tarde, en las manos de Santiago Cravero, que con posterior conversión de Jerónimo Losada dejó las acciones 10-6.

Eugenio Achili fue el encargado de estampar el segundo try de la “lechuza” en el cotejo. Dos penales más de Palermo Bajo cerraron el primer tiempo con ventaja local por 17-12.

Apenas inició el complemento, la visita marcó un try para igualar en 17 el partido. Losada convirtió otro penal, que fue seguido por un try penal para Uru Cure. El “Bajo” tuvo otro try a su favor, pero un nuevo penal de Losada y un try convertido por Gaspar Oberti sentenciaron el encuentro por 37-22 para los riocuartenses.

De esta manera, Uru Cure hilvana su segundo triunfo en el certamen tras la agónica victoria del fin de semana pasado ante San Martín de Villa María.

En otros resultados de la fecha, el bicampeón defensor Jockey Club de Córdoba igualó en un gran encuentro en 39 ante Tala Rugby Club. Por su parte, el “rojinegro” de Villa María, San Martín, logró un gran triunfo de visitante ante La Tablada por 12-21.

Jockey Club de Córdoba y Tala protagonizaron un apasionante empate 39-39.

Otros dos equipos continuaron por la senda triunfal esta fecha. Córdoba Athletic venció como visitante a Universitario por 20-25 y Jockey Club de Villa María vapuleó a Córdoba Rugby por 36-9.

A continuación, la tabla de posiciones actualizada y el detalle de la próxima fecha.