Rugby

Uru Cure volvió a hacerse fuerte como local

La “lechuza” derrotó a Palermo Bajo por 29-26 en el marco de la octava fecha del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby. El conjunto riocuartense sumó su quinto triunfo consecutivo en casa y cerrará la fase regular en dos semanas ante Jockey Club en Villa María. El resumen de la jornada.

Uru Cure venció a Palermo Bajo por 29-26 en Soles del Oeste, por la octava fecha de la primera fase del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby.

El partido fue de los más duros que tuvo que afrontar la “lechuza” en este certamen hasta el momento. La visita marcó el pulso del marcador durante el primer tiempo, pero el local pudo emparejar las acciones.

Al descanso, Uru Cure se fue con ventaja de 22-19, inmediatamente revertida en el inicio del complemento por Palermo Bajo. Finalmente, un try penal le dio el triunfo al conjunto riocuartense por 29-26. Los tries de la “lechuza” los convirtieron Jerónimo Losada, Gaspar Oberti y Felipe Oviedo.

Felipe Oviedo le dio uno de los tries de la victoria a Uru Cure ante Palermo Bajo.

El resto de la fecha

En un partido clave por la parte alta de la tabla, Universitario venció como visitante al líder Córdoba Athletic. Por su parte, en el duelo “hípico”, Jockey Club de Córdoba derrotó a Jockey Club de Villa María.

La Tablada logró un triunfazo como visitante ante San Martín de Villa María, mientras que Tala Rugby Club consiguió la victoria en su visita a Córdoba Rugby.

A continuación, todos los resultados de la octava fecha y la tabla de posiciones actualizada. El próximo fin de semana no habrá actividad en el Top 10 por el feriado del 25 de mayo, exceptuando los partidos pendientes que se jugarán ese sábado. La primera fase se cerrará el sábado 1° de junio, con Uru Cure visitando a Jockey en Villa María.