Los convocados de Estudiantes para recibir al puntero de la Zona B, Nueva Chicago

Este domingo, el “león” vuelve a tener un partido clave y necesita volver al triunfo. Enfrentará al “torito” de Mataderos desde las 18:00 con el arbitraje de Yamil Possi. Conocé la lista de citados por Alexis Matteo.

Asociación Atlética Estudiantes vuelve al “Antonio Candini” para medirse ante un rival de fuste. Nueva Chicago desembarca en Río Cuarto para visitar al “celeste”, en el marco de la fecha 30 de la Zona B de la Primera Nacional. Cotejan desde las 18:00 y el árbitro Yamil Possi impartirá justicia.

El equipo que conduce Alexis Matteo acumula una seguidilla de cuatro partidos en los que no se puede reencontrar con el triunfo, siendo esta de tres empates y una derrota. En su última presentación, sumó una de esas paridades al igualar sin goles ante Gimnasia de Mendoza.

Su rival de turno, Nueva Chicago, llega como el equipo puntero de la Zona B, con 51 puntos. Desde que inició la segunda rueda, solo perdió 2 partidos de 10, y consiguió 6 victorias y 2 empates. Viene de vencer por 1 a 0 a Colón de Santa Fe. Además, acumula 5 victorias consecutivas jugando en condición de visitante, demostrando la complicación que tiene el rival que enfrentará Estudiantes.

Estudiantes tiene árbitro confirmado para enfrentar a Nueva Chicago.
Estudiantes y Nueva Chicago se midieron en la primera rueda de la Primera Nacional y fue triunfo del celeste por 1 a 0.

El “león” necesita la victoria para volver a quedar a tiro de meterse entre los 8 primeros puestos, que consiguen la clasificación al Reducido para luchar por un ascenso a la Liga Profesional. En la previa del encuentro de esta tarde, los riocuartenses se encuentran ubicados en la decima posición con 40 puntos, a 5 del octavo, que es Deportivo Madryn.

También, quedarse con los tres puntos le significaría poder regresar a la victoria luego de 4 partidos y volver a ganar en Río Cuarto después de 3 cotejos. El último éxito en su estadio fue dos meses atrás, el 30 de junio, cuando le ganó por 2 a 1 a Defensores Unidos de Zárate.

Para ello, Alexis Matteo dio a conocer la lista de convocados en las últimas horas del sábado, sin sorpresas. Se esperaba el retorno de Valentín Fenoglio, pero no figura en la nómina por no superar su lesión muscular. En tanto que volvieron a la convocatoria Jonatan Blanco tras cumplir las fechas de suspensión y William Machado. Santiago Romero se ausenta por ser expulsado ante Gimnasia y Esgrima la fecha anterior.