Arrancó la segunda fecha del Clausura: resultados y cómo sigue

Cuatro partidos dieron inicio a la segunda jornada del Torneo Clausura de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto. Entre lo más destacado, Deportivo Municipal de Adelia María volvió a ganar y se subió a la cima, mientras que el campeón defensor se trajo un empate agónico de Sampacho.

Con cuatro encuentros se puso en marcha un nuevo capítulo de la Liga de Fútbol de Río Cuarto, el segundo de este Torneo Clausura. Deportivo Municipal de Adelia María ganó de visitante y es puntero, en tanto que Atenas se lo empató sobre la hora a Atlético Sampacho.

El “celeste” de Adelia María se llevó un triunfazo en una cancha muy complicada como lo es la de Herlitzka de Las Vertientes, donde siempre cuesta salir victorioso. El conjunto de Patricio Otero derrotó a la “H” 1 a 0 con gol del experimentado delantero Guillermo Tambussi a los 29 minutos del segundo tiempo.

De esta forma, Deportivo Municipal ratificó su buen momento tras la goleada frente a San Martín de Vicuña Mackenna en la fecha inicial y se subió a la punta del campeonato. Totalmente diferente es la realidad de Herlitzka, que continúa en decadencia luego de su pobre campaña en el Torneo Apertura y su inicio de Clausura con dos derrotas en igual cantidad de partidos.

En Sampacho se jugó un gran partido entre Atlético de aquella localidad y el último campeón Atenas. “Milrayitas” y “albos” igualaron 2 a 2 en un dramático encuentro que se definió recién cuando el choque se terminaba.

Matías Orozco y Ramiro Moine (en contra de su propio arco) anotaron para el local, Emanuel Castro y Diego Oyola lo hicieron para la visita. Sabor amargo para Atlético Sampacho, que siempre estuvo arriba en el marcador y tampoco supo aprovechar el hecho de que terminó el partido con dos jugadores de más.

Al «milrayitas» se le escapó un partido increíble anoche ante el campeón.

Empate con sabor a triunfo para los de Gastón Leva, que sufrieron la temprana expulsión de Fernando Maldonado por un codazo sobre Michel Aladín a los 13′ de la etapa inicial, y para colmo terminaron igualando el partido con 9 jugadores, ya que minutos antes del agónico gol de Diego Oyola en tiempo de descuento, se fue a las duchas antes de tiempo Emanuel Castro por protestar.

Este resultado no le sirve al “milrayitas”, ya que había perdido con Ateneo Vecinos en el arranque del torneo y suma una unidad en la tabla. Atenas, en cambio, sumó de visitante y llegó a cuatro puntos, quedando en una posición expectante.

Toro Club de Coronel Moldes y Belgrano de Mackenna igualaron 1 a 1 en el “Coliseo Azulgrana”. Agustín Suárez, que sigue dulce tras haber sido uno de los máximos goleadores del Apertura, le dio la ventaja a los de Néstor Billalva a los 10 minutos del complemento, mientras que el refuerzo “tricolor” Christopher Mazzaco puso pardas definitivas a los 31′ de esa misma mitad.

2 empates en 2 fechas para el “azulgrana”, que fue protagonista hasta la jornada final del Apertura redondeando una enorme campaña, y que ahora se prepara para disputar, también, el Torneo Regional Federal Amateur. En tanto, un triunfo y un empate cosechó el “tricolor mackennense” en este inicio.

El último partido que abrió la jornada de anoche se jugó en cancha del “patriota”. San Martín de Vicuña Mackenna y Everton Club de Coronel Moldes no se sacaron ventajas y empataron 0 a 0. El “albiceleste” no pudo recuperar los puntos que perdió en la primera fecha cuando cayó en Adelia María. El “panza” volvió a obtener idéntico resultado, porque había abierto su participación en el Clausura con otro 0 a 0 ante Alberdi.

La acción no se detiene y seguirá su curso el día de hoy, con Lutgardis Riveros de Alcira Gigena recibiendo a Sportivo Municipal y Estudiantes a Ateneo Vecinos de General Cabrera, ambos a partir de las 22.00.

Luego habrá una pausa durante el fin de semana por las elecciones, y la fecha bajará su telón el lunes por la noche, con Juventud Unida recibiendo al “doctor” Lautaro Roncedo de Alcira Gigena desde las 21.00, Atlético Adelia María siendo local de Acción Juvenil de General Deheza y Centro Cultural Alberdi enfrentando a Atlético San Basilio en “El Trampero” (estos últimos dos, a las 22.00).

Resultados y cronograma de la segunda fecha del Clausura

Herlitzka de Las Vertientes 0 – Deportivo Municipal de Adelia María 1
Gol: 29′ ST Guillermo Tambussi (DM).

Atlético Sampacho 2 – Atenas 2
Goles: 20′ PT Matías Orozco (AS); 30′ PT Emanuel Castro (A); 25′ ST Ramiro Moine (e/c) (AS) y 47′ ST Diego Oyola (A).