Atenas sigue firme en la cima

Se jugó gran parte de la fecha 12 del Torneo Clausura de Primera A y Sportivo y Biblioteca Atenas ratificó su liderato al golear en Sampacho. En la zona baja se produjeron triunfos trascendentales de Renato Cesarini y Juventud Unida. Este lunes bajan el telón Independiente Dolores y Toro Club.

Atenas sigue firme en la cima.

El Torneo Clausura de Primera A desarrolló casi en su totalidad el capítulo 12 en la tarde del domingo. Este lunes bajará el telón Independiente Dolores – Toro Club en General Cabrera.

Atenas dejó su huella en Sampacho. El equipo que conduce Bruno Gagliesi goleó 3-0 a Atlético, sumó su décimo partido invicto y mira a todos desde arriba con 26 unidades. Nicolás Castro aplicó la ley del ex y anotó por duplicado; Franco Torres señaló el gol restante.

Belgrano de Vicuña Mackenna sigue con su andar invicto (es el único que queda en el torneo), de local venció por 1-0 a Ateneo Vecinos, con el tanto de penal de Ramiro Lazarte. El “tricolor” llegó a los 25 puntos y está a 1 de la cima.

En tanto que Ateneo Vecinos sumó su primera derrota en el cuarto partido que dirigió Pablo Bonetto (había ganado dos y empatado uno).

Acción Juvenil superó por 2-1 a Deportivo Municipal en el “Tito Puerino” y se mete en la pelea por el título. Gabriel Bufarini y Nahuel Caler marcaron para el elenco dehecino, mientras que Brian Domínguez había puesto la igualdad transitoria para el “celeste”.

Con esta victoria los conducidos por Maximiliano Ractoret llegaron a los 23 puntos y se ubican cuartos, a 3 de Atenas. Cabe agregar que ganaron por segunda vez al hilo en condición de visitante.

San Martín de Vicuña Mackenna se impuso por la mínima ante Estudiantes en el predio Aimar. Christian Pérez anotó a los 26’ del primer tiempo el único tanto del duelo. El “patriota” sumó su segundo triunfo al hilo y quedó quinto con 18 unidades.

Lautaro Roncedo de Alcira Gigena logró un triunfazo: Perdía 2 a 0 ante Atlético Adelia María y en el complemento dio vuelta la historia para ganarlo 3 a 2. El “albiceleste” cuenta con un invicto de cinco partidos en condición de local, en los que logró tres empates y dos triunfos. Ahora se subió al noveno escalón de las posiciones con 15 puntos. El equipo de Gastón Leva profundiza su mala actualidad y perdió su séptimo partido en 12 fechas disputadas del Clausura. Está penúltimo con 8 puntos.

Everton Club de Coronel Moldes dio vuelta su encuentro ante Centro Cultural Alberdi y logró ganar luego de seis partidos. La última alegría se remontaba a la fecha 4 cuando venció a Renato Cesarini. El equipo de Walter Abbona llegó a las 12 unidades y se ubica decimoquinto. Mientras que Alberdi acumuló su tercer partido sin victorias y con 15 puntos quedó decimo.

Alerta naranja en barrio Obrero. Renato Cesarini ganó “una final” y sueña con quedarse. Como local le ganó 1-0 a Atlético San Basilio y se le arrimó en la tabla general de puntos. Facundo Pastre le dio el gol del triunfo.

El “azul” de San Basilio acumula cinco partidos sin victorias, con dos empates y tres caídas, y no levanta a pesar de haber cambiado de entrenador por cuarta vez en la temporada.

Juventud Unida dio el golpe. El “tricolor” derrotó 3-1 a Deportivo Río Cuarto, en condición de visitante, y acumula 7 de los últimos 9 puntos posibles. Esta victoria es trascendental para sus aspiraciones, ya que se acercó en los promedios a Atlético San Basilio (el otro que divide por 3 temporadas) y crece en la tabla general de puntos.

La fecha se cierra en el Fortín Rojo. Independiente Dolores recibirá a Toro Club desde las 21.30 del lunes. La “furia” busca un nuevo triunfo para seguir creciendo en los promedios, mientras que los moldenses, si ganan, le darán alcance a Atenas en la punta.