Deporte motor

Barucca, Schenatti y Bovone los protagonistas sureños en el “Encuentro Cordobés de Asfalto”

El piloto de La Carlota sumó el máximo posible de puntos en la cuarta fecha del TC 4000, el de San Basilio triunfó en la Clase 1 de Córdoba Pista y fue tercero en el Turismo Promocional de Capicor y el laboulayense se impuso en la prueba sabatina de la Fórmula Plus.

Las categorías de Córdoba Pista y Capicor concluyeron este domingo una auténtica fiesta del deporte fierrero en el Autódromo Oscar Cabalén ubicado en el camino entre Córdoba y Alta Gracia, con una gran participación de los pilotos del sur cordobés.

Los pilotos de La Carlota, San Basilio y Laboulaye, Juan Pablo Barucca, Gerardo Schenatti y Agustín Bovone se impusieron en las finales de TC 4000, Clase 1 y Fórmula Renault Plus, respectivamente.

Gerardo Schenatti.

Además, Guillermo Saby, de Serrano; Eduardo Haller, de Charras; Gonzalo Pérez, de Río Cuarto y Guillermo Ponce, de Del Campillo, subieron a los diferentes podios de sus respectivas categorías.

La continuidad de ambos campeonatos será en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Capicor disputará la tercera reunión el 126 de junio y Córdoba Pista la cuarta el 30 del mismo mes.

TC 4000

El volante Carlotense Juan Pablo Barucca arrasó con la totalidad de los puntos disputados en la cuarta fecha del TC 4000 al imponerse en la Clasificación, la primera Serie y la Final, con lo que se subió al liderato del campeonato.

En la final el carlotense movió bien laragando desde la principal ubicaciónb y se mantuvo por delante de su compañero de equipo, el piloto de Serrano, Guillermo Saby.

Con el correr de las vueltas Saby tuvo que preocuparse por defenderse de los embates del juvenil Nicolás Milquevich y eso le facilitó la tarea a Barucca que cerró un triunfo sin sobresaltos.

• Podio

1°|         Juan Barucca

2°|         Guillermo Saby

3°|         Nicolás Milquevich

TC Pista 4000

El piloto de del Campillo, Guillermo Ponce, ganador de las 2 primeras fechas volvió a subirse al podio del TC Pista 4000 siendo tercero detrás de Fernando Lombardi y Diego Martínez y cosechando nuevamente un buen puñado de puntos pensando en la tabla de posiciones.

• Podio

1°|         Fernando Lombardi

2°|         Diego Martínez

3°|         Guillermo Ponce

Clase 2

Una dramática definición se vivió en la final de la Clase 2 con Martín Garino que en los últimos metros de carrera logró superar a Víctor Ribota, que había dominado toda la final de Clase 2, y emocionó a todos cuando dedicó el triunfo al recientemente desaparecido preparados Marcelo Juárez.

El cabrerense Ignacio Chesta finalizó en el quinto puesto.

• Podio

1°|         Martín Garino

2°|         Víctor Ribota

3°|         Matías Depetris

Uno Competizione

En la prueba compartida con la Monomarca 1.4 la victoria quedó en manos de Gastón Giordano, secundado por Martín Vázquez y Diego Richarte.

El riocuartense Lucas Sarmiento ocupó el puesto 8, mientras que en la Monomarca 1.4 el charrense Eduardo “Lalo” Haller fue escolta de Lisandro Sampietro y el riocuartense Gonzalo Pérez heredó elñ tercer puesto tras la exclusión de su hermano Martín.