Atletismo

Carballo finalizó su gira europea

El lanzador de bala no pudo clasificar al Mundial de Atletismo que se disputará en Oregon, Estados Unidos, durante el mes de julio. Quedó en el 35° del ranking mundial, a solo tres puestos de la clasificación.

Juan Ignacio Carballo ya se encuentra de regreso en la ciudad de Río Cuarto luego de haber pasado alrededor de un mes en Europa en distintas competencias en busca del acceso al Mundial de Atletismo, que se desarrollará en Oregon, Estados Unidos, durante el mes de julio.

El lanzador de bala oriundo de Villa General Belgrano quedó en el 35° puesto del ranking mundial de la disciplina, a solo tres lugares de la clasificación a la máxima cita internacional.

Sin embargo, Carballo obtuvo muy buenos resultados durante su gira europea. Quebró su récord personal de lanzamiento, con 20,04 metros en el Campeonato Iberoamericano disputado en Alicante, España.

Nacho Carballo en el Iberoamericano de Alicante, España.

A su vez, también logró su segunda mejor marca en esta gira. Fue en Praga, República Checa, con un lanzamiento de 19,84 metros en el «Memorial Joszef Odlozil», donde además finalizó en el cuarto puesto de la tabla general.

Otras tres competencias terminaron con medallas para «Nacho» en Francia. En el Meeting de Angouleme y en Grenoble ganó la medalla de bronce con lanzamientos de 19,53 metros y 19,02 metros respectivamente. En el Meeting de Limoges, ganó la dorada con un registro de 18,32 metros.

Carballo ganó el oro en Limoges, Francia.

Nuevamente entrenando en el Polideportivo Municipal n° 2 de nuestra ciudad, Carballo se preparará para los siguientes desafíos que se proponga en su carrera, con la certeza de que no está lejos de los grandes escenarios del atletismo mundial.