Centro Social, San Lorenzo y Dolores mandan en soledad

Los “azulgranas” de Las Higueras y Bulnes ganaron sus compromisos a San Cayetano y Avellaneda, respectivamente, y aprovecharon los empates de Banda Norte y Belgrano en sus encuentros para quedar como únicos líderes de las zonas Centro 1 y Sur. La “furia roja” ganó el duelo de punteros a Santa Paula y quedó sin compañía.

La primera rueda del Torneo Apertura de Primera B de la Liga Regional se cerró sin liderazgos compartidos. Centro Social de Las Higueras y San Lorenzo de Bulnes se despegaron de Banda Norte y Belgrano de Coronel Moldes en las zonas Centro 1 y Sur, respectivamente.

Repasá todos los resultados y posiciones de cada zona en la sección Estadísticas

Por su parte, Independiente Dolores de General Cabrera se impuso en el duelo de punteros sobre Santa Paula de Carnerillo. Deportivo Río Cuarto amplió su ventaja en la zona Centro 2.

Aquí el repaso de lo que dejó la quinta fecha:

Zona Norte

Independiente Dolores goleó de local a Santa Paula por 3-0 en un duelo al que ambos llegaron compartiendo el primer lugar del grupo. Ahora los de General Cabrera tomaron una luz de ventaja en el cierre de la primera rueda. Los goles de la victoria fueron anotados por Lucas Alovero en el primer tiempo y Tomás Antuña y Kevin Cáceres en el segundo.

Charrense aprovechó la derrota de Santa Paula y tras ganar en su viaje a Villa Reducción, 2 a 1 frente a Social Recreativo, trepó al segundo puesto.

La zona se completó con el triunfo de Recreativo Unión de Olaeta por 1 a 0 sobre Deportivo Municipal de Reducción.

Zona Centro 1

Centro Social de Las Higueras quedó como único líder de la Zona Centro 1 tras derrotar en condición de local 2 a 0 a San Cayetano y sacar provecho del empate entre Banda Norte y Fusión FC en el duelo Interzonal. Los goles del “azulgrana” fueron convertidos por Nicolás Sayago y Santiago Almirón, uno en cada tiempo.

En el otro encuentro del mismo grupo, Correos y Telecomunicaciones empató 1 a 1 con Rosario Fútbol Club.

Zona Centro 2

Deportivo Río Cuarto salió victorioso en su visita a Defensores de Alberdi al derrotarlo por 2-0 y estiró su ventaja con respecto a su escolta, Universidad Nacional de Río Cuarto. Bautista Gómez Garay y Lucas Juárez marcaron los tantos del “canario”.

Los “académicos” sufrieron su segunda derrota consecutiva al caer 2 a 1 con Sportivo Municipal, que con la victoria llegó a 8 puntos y cerró la ronda de ida entre los mejores terceros, en zona de clasificación.

Zona Sur

San Lorenzo de Bulnes derrotó 3 a 0 a Recreativo Avellaneda de Tosquita con goles de Tomás González, Facundo Aguilar y Rodrigo Rodríguez. Con ese resultado sigue puntero, pero ya sin la compañía de Belgrano de Coronel Moldes.

El “celeste”, que había arrancado con tres triunfos en fila, cosechó su segunda igualdad consecutiva al empatar 1 a 1 en su visita a Cóndores de Holmberg, en la cancha de Sportivo Municipal de Río Cuarto.

El otro encuentro de la zona también fue empate en uno entre Atlético Granada de Holmberg y Confraternidad de Sampacho.