Cima comprimida

Atenas igualó sin goles con Roncedo y sigue en lo más alto del Torneo Clausura. Aunque Toro Club y Acción Juvenil ganaron sus partidos y se le pusieron a tiro junto a Belgrano de Vicuña Mackenna. Por la permanencia se produjeron triunfos claves de Renato y Atlético San Basilio. El resumen de la fecha 13.

Este domingo por la tarde el Torneo Clausura de Primera A de Liga Regional de Río Cuarto experimentó la decimotercera fecha. En la cima no hubo grandes novedades, ya que Atenas igualó 0-0 con Lautaro Roncedo y continúa siendo el puntero. Aunque todo se comprimió en las alturas como consecuencia de las victorias de Acción Juvenil y Toro Club, respectivamente.

Tarde sin emociones en el partido entre Atenas y Lautaro Roncedo de Alcira Gigena, que igualaron cero a cero.

Atenas sumó su tercer 0 a 0 en fila jugando en condición de local (va Renato Cesarini, Belgrano y Roncedo), manda con 27 puntos en 13 partidos jugados y lo siguen tres equipos.

Los tres escoltas son Toro Club, Belgrano de Vicuña Mackenna y Acción Juvenil, que reúnen 26 unidades. El elenco de Coronel Moldes venció 2-0 a Juventud Unida y acumuló su tercera victoria consecutiva jugando en el “Coliseo Azulgrana”.

El “tricolor” de Vicuña Mackenna igualó 1-1 con Alberdi en condición de visitante y estiró su racha invicta, siendo el único equipo que aún no conoce la derrota. Ramiro Lazarte convirtió para Belgrano, mientras que Julián Navalón empardó para el “mercedario”, que lleva cuatro partidos sin ganar y se sitúa decimosegundo en la tabla.

Centro Cultural Alberdi y Belgrano de Vicuña Mackenna empataron 1 a 1 en el partido disputado en el “Trampero”.

En tanto que Acción Juvenil superó 3-1 a Estudiantes en General Deheza, lleva cuatro sin perder y se prendió definitivamente en la pelea por el título. Gabriel Buffarini, Matías Pino y Kevin López anotaron para el “aurinegro”, Uriel Iheara marcó el descuento para el “celeste”.

Cuarto en la tabla, a 6 de Atenas, aparece San Martín de Vicuña Mackenna, quien derrotó 2-0 a Independiente Dolores y tras sumar su tercera victoria consecutiva muestra signos de recuperación y protagonismo. Cristian Belucci y Christian Pérez hicieron los goles para el vigente campeón del Apertura.

Justamente en el quinto escalón de la tabla quedó Independiente Dolores, que volvió a perder luego de tres triunfos.

En la lucha por la permanencia también hubo novedades. A la derrota de Juventud Unida en manos de Toro Club y a la de Dolores en Vicuña Mackenna, se le sumó la de Ateneo Vecinos, quien comenzó ganando ante Atlético Sampacho pero terminó perdiendo 2-1 en su cancha. Ulises Drusian abrió la cuenta para el equipo cabrerense, mientras que en el “milrrayitas” anotaron Agustín Mercado y Maximiliano Medina.

Atlético Sampacho marcha séptimo con 18 puntos; Ateneo está décimo con 16, aunque su lucha es por la tabla general de posiciones (determina un descenso), donde ahora quedó último – con 31 puntos – junto a Renato Cesarini.

El “naranja” de barrio Obrero ganó “otra final”, tal cual había sucedido hace siete días cuando se impuso sobre Atlético San Basilio. Ahora Renato derrotó 2-1 a Deportivo Río Cuarto, en condición de visitante, y se adjudicó el clásico joven que tiene la ciudad. Los conducidos por Juan Palandri sumaron dos victorias en fila por primera vez en el Clausura y emergen en promedios y tabla general.

Todo lo contrario para Deportivo Río Cuarto, que lleva siete partidos sin ganar y se complica en la zona baja.

Renato Cesarini celebró a lo grande: venció en el clásico 2 a 1 a Deportivo Río Cuarto y sumó tres puntos vitales pensando en mantener la categoría.

El otro triunfo clave de la zona roja correspondió a Atlético San Basilio, que le ganó 2-1 a Everton Club. El “azul” sonrió luego de cinco compromisos (2 empates y 3 derrotas) y le dio la primera alegría a su DT Exequiel Bea en su segundo partido al frente. La alegría no fue completa, ya que en promedios fue superado por Renato Cesarini y sólo tiene a Juventud Unida por debajo (a 5 puntos).

Uno de los cierres se produjo en Alcira Gigena, donde Lutgardis Riveros superó 2-0 a Municipal de Adelia María por las conquistas de Federico Saporiti y Tomás Prado. Segunda victoria en fila para el “inglés”, jugando de local, que llegó al séptimo puesto.

Por su parte, los adeliamarienses se quedaron con 16 unidades y bajan escalones en la tabla. Además llevan 6 fechas sin ganar, con tres empates empates por 0 a 0 y 3 derrotas.