Deporte motor

En una jornada con mucho trabajo para los comisarios deportivos y técnicos, los campeonatos del Córdoba Pista quedaron abiertos tras una gran jornada en Río Cuarto. El resumen.

Córdoba Pista: Feliciano Castro heredó la victoria de Soave y el trofeo terminó en Las Perdices.

Velocidad, buen clima, entretenidos espectáculos, gran marco de público y polémicas fue el combo de un fin de semana a puro “fierros” en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto con el paso de la penúltima jornada de la temporada de las categorías de APICER.

El piloto de Las Perdices, Feliciano Castro (Chevrolet), quien terminó en el segundo puesto de la pista, heredó la victoria que había conseguido Elián Soave, ya que, tras el análisis de las cámaras, se encontró al volante de General Cabrera, culpable de una maniobra peligrosa y recibió 2 puestos de recargo.

De esta manera, Castro fue el único piloto de la región que pudo festejar la victoria en la novena jornada de Córdoba Pista en Río Cuarto, junto al laboulayense Agustín Bovone que ganó la prueba sabatina de Fórmula Renault Plus. Otro laboulayense, Rubén “Mimi” Santana, se impuso en Clase 2 pero la prueba está en suspenso por decisión deportiva y técnica.

Una lucha pareja en TC Pista 4000

Tras las revisiones Castro sumó los 25 puntos de la final del TC Pista 40000 y fue seguido por otro laboulayense, Gastón Forchieri y el vencedor en pista Elián Soave.

Ricardo Vanini llegó cuarto con lo que logró mantener el liderato del campeonato. Los otros regionales que finalizaron entre los 10 mejores fueron Guillermo Ponce (Del Campillo) en el sexto lugar y Guillermo Saby (Serrano) séptimo.

Extraoficialmente el campeonato es liderado por Ricardo Vanini con 79 puntos y le siguen: Gastón Forchieri (77), Feliciano Castro (74), el piloto de Alejandro Roca, Juan Martinbianco (65), Elián Soave (61), Guillermo Saby (59), el riocuartense Marcos Rodríguez (46), el canalsense, Pablo Di Natale del Bo (46), Guillermo Ponce (40), Juan Martínez (31), Diego Martínez 31 y Sebastián Grosso (26).

Barucca y Catelli comparten el liderato en TC 4000

La categoría mayor mostró una gran prueba con realidades diferentes entre los pilotos que completaron el podio: Luis Catelli, que partió segundo, pero en la largada pudo doblegar al carlotense Juan Pablo Barucca, corrió obligado a conseguir la victoria que le permita pelear el campeonato. Juan Pablo Baruca, quien llegaba líder y habiendo ganado finales, terminó en un meritorio segundo puesto conteniendo a Federico Terrier, quien regresó a la categoría después de largo tiempo y simplemente busca finalizar lo mejor posicionado posible prueba a prueba.

Entre los 10 mejores, se anotaron: el perdicense Federico Aichino en el cuarto puesto, el moldense Juan Angiorama (padre) en el sexto y el volante de Carnerillo, Germán Zafra en el séptimo.

Ahora en el campeonato, extraoficial, comparten el primer lugar Juan Barucca y Luis Catelli (95), seguidos por: el volante de Del Campillo, Gustavo Vaschetti (60), el perdicense Diego Aichino (52), Daniel Pecci (50) y Claudio Bucholz (49).

Santana y un triunfo en suspenso

El laboulayense Rubén Santana se quedó con la victoria tras una entretenida final de Clase 2, seguido por Juan Gianre y el gigenense Robertino Sereno. El perdicense Federico Terrier arribó quinto, aunque la clasificación definitiva se encuentra en suspenso.

Por su parte, la Uno Competizzione tuvo el podio integrado por Gabriel Spinazze, Juan Valdivia y Ariel Pavón.

Finalmente, el cierre del espectáculo estuvo a cargo de la Clase 1 que tuvo en el podio a Ismael Ré, Gonzalo Viel y Lautaro Vicentini.

Nuevo festejo de Bovone

En la Fórmula Renault Plus volvió a festejar el laboulayense Agustín Bovone, fue en la final sabatina, acompañado en el podio por Manuel Castaño Álvarez y Brian Masa.

El domingo ganó Massa y quedó aun paso del título (Con los puntos de la presentación en la fecha final le alcanza para consagrarse campeón). El podio lo completaron Castaño Álvarez y Alan Bucholz.

En la Fórmula Renault Plus volvió a festejar el laboulayense Agustín Bovone.

El cabrerense Benjamín Host, quien anunció su alejamiento de la actividad para la próxima temporada, fue sexto y quinto respectivamente.

El Cabalén definirá los títulos

Con Joaquín Hong consagrado como monarca de la Clase 1, las restantes categorías definirán sus campeones el fin de semana del 10 y 11 de diciembre en el autódromo Oscar Cabalén ubicado en la Comuna de Santa Ana, entre Alta Gracia y Córdoba.

Previamente los pilotos de Clase 1, Clase 2 y Uno Competizzione deberán realizar el trámite de descarte de una prueba para el armado final de las tablas de posiciones.

La fecha coronación entregará puntaje y medio, por lo que el máximo a sumar por un piloto será de 54 puntos.

Salazar: “Se hizo muy cuesta arriba”

Al término de la jornada, en diálogo con Al Toque Deportes y MundoMotor, Raúl Salazar, titular de Apicer sostuvo que se está llegando al final de un torneo “que se hizo muy cuesta arriba” por la situación económica que se vive.

“Seguimos trabajando, no vamos a bajar los brazos, se han dado muy lindas finales en el autódromo de Río Cuarto, que está muy lindo con todas las modificaciones que se han hecho”, opinó tras correrse la tercera y última jornada de la temporada en el Imperio.

“Prepararemos las finales en el Cabalén con 4 torneos muy parejos (la Clase 1 ya se encuentra definida), nos falta trabajar en estos 3 o 4 días que siguen para cerrar esta carrera y luego en la coronación y entrega de premios que vamos a hacer en la misma”, contó, tras lo que agregó: “Creemos que vamos a terminar de la mejor manera”.