Cuatro jornadas para la décima fecha

El Torneo Apertura de Primera A no detiene su marcha y ya se conoce la programación del décimo capítulo. La fecha comenzará este domingo, continuará entre lunes y martes y se cerrará el próximo miércoles.

El Torneo Apertura de Primera División A de Liga Regional de Río Cuarto completó este jueves por la noche la novena fecha con los últimos dos cotejos. Hubo victorias locales, ya que Renato Cesarini se impuso 2-0 sobre Atenas y Juventud Unida Río Cuarto venció 1-0 a Ateneo Vecinos de General Cabrera.

Tras la acción entre semana, el certamen de la máxima categoría ya conoce la programación de su décima fecha. La misma comenzará el domingo al mediodía, continuará entre lunes y martes, y bajará el telón el miércoles.

Los encargados de abrir la jornada son Deportivo Río Cuarto y Estudiantes, quienes se medirán desde las 12.00 del domingo en el estadio «Fabián Cucchietti». El «canario» arrastra una racha de cuatro partidos sin victorias (1 empate y 3 derrotas), tiene 8 unidades y empieza a complicarse en la zona baja de los promedios. Mientras que Estudiantes hace cuatro que no pierde (2 triunfos y 2 empates), viene entonado y está – con 18 – a 2 puntos del líder Acción Juvenil.

El domingo por la tarde será el turno de los equipos de la región. Desde las 16 cotejarán Roncedo – Atlético Sampacho, Toro Club – Municipal de Adelia María y San Martín de Vicuña Mackenna – Lutgardis Riveros.

El equipo de Vicuña Mackenna viene de ser derrotado ante Acción Juvenil en General Deheza y en consecuencia perdió el invicto y la punta del torneo. Aunque este domingo tiene la gran oportunidad de recuperar el primer lugar – en caso de ganar o empatar -, ya que Acción Juvenil tiene fecha libre.

A las 17 del domingo jugarán en el «Eladio Maffini» el local Atlético Adelia María y Belgrano de Vicuña Mackenna.

El lunes 1º de Mayo tendrá lugar Atlético San Basilio – Independiente Dolores, desde las 16.30. El martes por la noche se medirán Alberdi y Juventud Unida Río Cuarto.

En tanto que el miércoles 3 de Mayo habrá dos partidos – ambos a las 22 – que marcarán el cierre de la décima fecha: Ateneo Vecinos recibirá a Renato Cesarini, y Atenas será local de Everton Club de Coronel Moldes